Il seminario di approfondimento avrà protagonisti i Grandi Rossi del Salento a base Negroamaro e Primitivo delle 7 aziende del Consorzio Puglia Best Wine con la degustazione comparata di due vini per ciascuna azienda, una selezione accurata che esprima al meglio le peculiarità del Salento e della sua vitivinicoltura. Sarà presente Luigi Rubino, Presidente del Consorzio.
Ecco i 14 vini in degustazione:
Agricole Vallone
Salice Salentino Rosso Vereto Riserva 2008 – Negroamaro 100%
Brindisi Rosso Vigna Flaminio Riserva 2008 – Negroamaro 80%, Montepulciano 20%
Candido
Cappello di Prete 2008 – Negroamaro 100%
Duca d’Aragona 2007 – Negroamaro 80%, Montepulciano 20%
Consorzio Produttori Vini Manduria
Primitivo di Manduria Sonetto Riserva 2010 – Primitivo 100%
Primitivo di Manduria Dolce Naturale Madrigale 2011 - Primitivo 100%
Conti Zecca
Primitivo 2011 – Primitivo 100%
Negroamaro 2010 – Negroamaro 100%
Cupertinum
Copertino Rosso Riserva 2007 – Negroamaro 90%, Malvasia Nera 10%
Negroamaro 2009 – Negroamaro 100%
Leone De Castris
Salice Salentino Rosso Donna Lisa Riserva 2009 – Negroamaro 90%, Malvasia Nera 10%
Primitivo di Manduria Villa Santera 2012 – Primitivo 100%
Tenute Rubino
Brindisi Rosso Jaddico 2010 – Negroamaro 85%, Montepulciano 15%
Visellio 2010 – Primitivo 100%
Prenotazione contestuale al versamento di € 5 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Associazione Italiana Sommelier Roma - I Soci di Associazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala
L'iscrizione ai Corsi/Eventi è strettamente personale. In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è assolutamente possibile farsi sostituire.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento e si prega di evitare di uscire prima del termine della degustazione, per non arrecare disturbo.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.