La Delegazione Roma Sud della FONDAZIONE ITALIANA SOMMELIER è lieta di presentare l’azienda vitivinicola Firriato, uno dei simboli della produzione di qualità in Sicilia.
Grande realtà nata a metà degli anni ’80, vanta una produzione che rappresenta fedelmente il territorio di appartenenza, oggi gestisce una superficie vitata di 320 ettari, senza mai allontanarsi dal principio cardine di ricerca della qualità che guida fin dall’inizio il lavoro in azienda.
Condotti dalla competenza e professionalità del nostro docente Alessandro Brizi, l’incontro sarà un affascinante viaggio attraverso i diversi terroir di Firriato, dall'Etna all'isola di Favignana passando per l'Agro Trapanese, esclusivamente su vitigni autoctoni.
A raccontare l'azienda, il territorio e la produzione sarà con noi Federico Lombardo di Monte Iato, uno dei componenti della famiglia, nonché Responsabile Marketing.
I Vini in degustazione:
Ribeca, Perricone, 2012
Cavanera Rovo delle Cuturnie, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, 2011
Harmonium, Nero D'Avola, 2011
Favinia Le Sciabiche, Nero D'Avola e Perricone, 2012
L'Ecrù, Zibibbo e Malvasia, Passito Naturale, 2011
Assaggeremo insieme anche il Metodo Classico Etneo di casa Firriato
Prenotazione contestuale al versamento di € 15 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti. Bicchieri a disposizione in Sala.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.