Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A TIVOLI / Territori a Confine, Denominazioni a Confronto: Il Cesanese di Affile, Il Cesanese di Olevano Romano, Il Cesanese del Piglio
Unico turno serale dalle 20,00 alle 22,30 Grand Hotel Duca D’Este – Via Tiburtina Valeria, 330 - Tivoli Terme
Martedì 6 Maggio 2014
Fotografia

Il Vino dei Legionari Romani in congedo, il Vino dei Papi e semplicemente il Vino della millenaria tradizione contadina che, dall’Alta Valle dell’Aniene fin lungo le pendici delle ripide colline che degradano verso la Valle del Sacco, ha contribuito alla notorietà di questi luoghi intrisi di Storia e di Cultura. Li scopriamo insieme in un percorso sensoriale concentrato sulle etichette delle cantine più rappresentative delle Tre Denominazioni. La degustazione guidata sarà mantenuta coperta per giungere a una conclusione più oggettiva possibile sulla qualità dei vini nelle espressioni dei diversi “Terroir” messi a confronto.

A fine serata degustazione del "Gelato al Cesanese" proposto dal Mastro Gelataio Luigi Tirabassi


Ecco i 6 Vini in degustazione:

Colline di Affile / Cesanese di Affile Gaiano 2010
Formiconi / Cesanese di Affile Capozzano riserva 2011
Casale della Ioria / Cesanese del Piglio Superiore Torre del Piano riserva 2011
Coletti Conti / Cesanese del Piglio Superiore Romanico 2011
Franco Caporilli / Cesanese di Olevano Romano Antiquo 2011
Damiano Ciolli / Cesanese di Olevano Romano Cirsium 2009


Prenotazione contestuale al versamento di € 15,00 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle attività di Fondazione Italiana Sommelier – I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti – Bicchieri a disposizione in Sala
 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA