Dai vitigni autoctoni come Feteasca Neagra, Negru de Dragasani, Tamaioasa Romanesca, Crâmposie, Feteasca Regala e Grasa de Cotnari, alcuni dei quali presenti ancor prima della colonizzazione romana, ai vitigni internazionali di più recente inserimento, quali Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero, Syrah, Chardonnay, Pinot Grigio e Sauvignon Blanc, che si sono adattati benissimo alle condizioni pedoclimatiche locali. Dai vini fermi agli spumanti fino ai passiti, ovvero: una panoramica imperdibile sui vini della Romania, uno tra i più grandi produttori europei, con una lunga tradizione alle spalle e ai primi dieci posti al mondo in termini di superficie vitata. Dopo la crisi vissuta alla fine degli anni novanta, la produzione ha oggi intrapreso un deciso percorso di rinascita, grazie soprattutto agli investimenti stranieri, che hanno apportato un forte miglioramento tecnologico e l’inserimento di vitigni internazionali, capaci di un più rapido posizionamento sui mercati, con risultati di qualità tutti da testare in questo evento a Banchi d’Assaggio davvero da non perdere.
Le aziende e i vini in degustazione:
Alira / Cuvee Grand Vin, 2011 - Feteasca Neagra, 2011
Avincis / Cuvee Andrei, 2011 - Feteasca Regala & Pinot Gris, 2012
Crama Bauer / Sauvignon Blanc 2013 - Cabernet Sauvignon , 2012 - Cramposie Selectionata, 2013 - Rosé ( Negru de Dragasani) 2013
Crama Basilescu / Busuioasa De Bohotin, 2011 - Golem, 2008 - Ingeri - Feteasca Neagra, 2009
Crama Oprisor / Cabernet Sauvignon, 2011 - Rusalca Alba, 2013 - Smerenie, 2011 - Dragaica Rosie, 2011
Cramele Recas / Cuvee Uberland, 2011 - Solo Quinta, 2012 - La Putere - Merlot, 2011 - Selene-Feteasca Neagra, 2012
Casa De Vinuri Cotnari / Colocviu La Moscova-Grasa De Cotnari, 2012
Corcova / Pinot Noir Reserve, 2009 - Shiraz Reserve, 2009
Davino / Domaine Ceptura Rose, 2012 / Domaine Ceptura Rosu, 2009 / Purpura Valahica–Feteasca Neagra, 2010 / Valahica Alba–Feteasca Alba, 2012 / Flamboyant, 2009
Gramma / Aligote, 2013 / Feteasca Regala, 2013
Jidvei / Maria - Feteasca Alba, 2011
Liliac / Crepuscul, 2011 / Sauvignon Blanc, 2013
M1.Crama Atelier / Arezan - Cramposie, 2013 / Sable Noble Rosso, 2011 / Sable Noble Rose, 2013
Petro Vaselo / Bendis Brut – Bendis Nadir (Spumante) - Pinot Noir (Spumante), 2012 / Melgis – Feteasca Neagra, 2012
Prince Stirbey / Spumant-Cramposie - Spumant Novac - Merlot, 2009 - Negru De Dragasani, 2011 - Tamaioasa Romaneasca, 2012
S.E.R.V.E. / Cuvee Amaury, 2011 - Cuvee Charlote, 2010
Vinarte / Prince Matei–Merlot, 2001 / Sirena Dunarii–Riesling Italiano, 2001 / Soare–Cabernet Sauvignon, 2009
Vitis Metamorfosys / Cantvs Primvs–Cabernet Sauvignon, 2009 - Feteasca Neagra 2012
Prenotazione contestuale al versamento di € 5 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.