Azienda che si trova nel cuore del prestigioso terroir della Valle della Marna, più precisamente a La Chapelle Monthodon. All’inizio, negli anni ’60, le uve venivano vendute alle grandi case di Champagne. A poco a poco il vigneto di famiglia è cresciuto fino ai 10 ettari attuali. Nel 1980, Patrick e Nadine Sourdet hanno deciso di diventare Récoltant Manipulant cioè raccolgono e producono il loro squisitissimo Champagne. Dal 1992 sono stati riconosciuti come punto di accoglienza presso la Strada Turistica dello Champagne. La Sourdet-Diot, inoltre, è membro dei viticoltori indipendenti: lavoro, amore e passione per la vigna, ma anche tecnica e sviluppo per offrire champagne di qualità eccezionale.
Assaggio di quattro tipologie di Champagne insieme ai proprietari dell’enoteca Enogourmet di Frosinone, in qualità di distributori italiani della Sourdet-Diot, e ad un Docente di Fondazione Italiana Sommelier che porrà l’accento sulle possibilità di utilizzo a tavola delle famose “bollicine” d’oltralpe. Per la serata lo Champagne in degustazione sarà proposto in abbinamento con straordinari “crudi” di pesce della Pescheria da “Michele”.
Ecco le etichette in degustazione:
Champagne Cuvée Elegance
Champagne Cuvée de Reserve
Champagne Millesimée 2008
Champagne Rosé
In abbinamento: crudi di pesce direttamente dalla specializzata e stimata Pescheria "da Michele" di Frosinone
Prenotazione contestuale al versamento di € 25 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier - I Soci di Fondazione Italiana Sommelier possono essere accompagnati al massimo da due amici o clienti - Bicchieri a disposizione in Sala
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.