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SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
AISO Japan / 2° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine d'Oliva in lingua giapponese
Inizio Lunedì 21 settembre presso l'Hotel Rome Cavalieri - via A. Cadlolo, 101
Lunedì 21 Settembre 2015
Fotografia

Tutte le lezioni verranno tradotte in simultanea in lingua giapponese.  

 

PROGRAMMA

Lunedì  21 settembre 2015

Ore 14,30-15,30  Origine e storia dell’Olivo. 

Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione AISO. 

Ore 15,30-16,30  Degustazione di 5 oli
Pausa 

Ore 17,00-18,30  Olivicoltura, La pianta, tecniche di coltivazione e raccolta.  

Ore 18,30-19,30  Degustazione di 5 oli

Martedì  22 settembre 2015

Ore 14,30-15,30  Sistemi di trasformazione dell’olio: tradizionale-moderno-sinolea.

Ore 15,30-16,30  Degustazione di 5 oli

Pausa 

Ore 17,00-18,30  La conservazione. I principali difetti dell’olio

Ore 18,30-19,30  Degustazione di 5 oli

Mercoledì  23 settembre 2015

Ore 14,30-15,30  Le cultivar del Nord e del centro Italia

Ore 15,30-16,30  Degustazione di 5 oli

Pausa 

Ore 17,00-18,30  Le cultivar del Sud e delle isole 

Ore 18,30-19,30  Degustazione di 5 oli

Giovedì 24 settembre 2015

Ore 14,30-15,30  L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto 

Ore 15,30-16,30  Degustazione di 5 oli

Pausa 

Ore 17,00-18,30  L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. 

Ore 18,30-19,30  Degustazione di 5 oli

Venerdì 25 settembre 2015

Ore 14,30-15,30  L’olio nella salute. La dieta mediterranea.  

Ore 15,30-16,30  Degustazione di 5 oli

Pausa 

Ore 17,00-18,00  Le olive da tavola. 

Ore 18,00-19,00  Degustazione di 3 tipologie di olive da tavola 

Ore 19,00-20,00  Test di verifica di apprendimento 

Ore 20,00-22,30  Cena didattica di abbinamento cibo-olio. 

Consegna dei diplomi e dei distintivi di Sommelier dell’olio.

sabato 26 settembre 2015

Ore 11,00-16,00  Visita azienda olivicola


Per l'iscrizione e per ulteriori informazioni su AISO Japan clicca qui

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.

La quota d'iscrizione include i materiali didattici, i prodotti in degustazione e la cena. L'azienda olivicola dovrà essere raggiunta con mezzi propri.

Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. Per iscriverti clicca qui

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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