Tutte le lezioni verranno tradotte in simultanea in lingua giapponese.
PROGRAMMA
Lunedì 21 settembre 2015
Ore 14,30-15,30 Origine e storia dell’Olivo.
Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione AISO.
Ore 15,30-16,30 Degustazione di 5 oli
Pausa
Ore 17,00-18,30 Olivicoltura, La pianta, tecniche di coltivazione e raccolta.
Ore 18,30-19,30 Degustazione di 5 oli
Martedì 22 settembre 2015
Ore 14,30-15,30 Sistemi di trasformazione dell’olio: tradizionale-moderno-sinolea.
Ore 15,30-16,30 Degustazione di 5 oli
Pausa
Ore 17,00-18,30 La conservazione. I principali difetti dell’olio
Ore 18,30-19,30 Degustazione di 5 oli
Mercoledì 23 settembre 2015
Ore 14,30-15,30 Le cultivar del Nord e del centro Italia
Ore 15,30-16,30 Degustazione di 5 oli
Pausa
Ore 17,00-18,30 Le cultivar del Sud e delle isole
Ore 18,30-19,30 Degustazione di 5 oli
Giovedì 24 settembre 2015
Ore 14,30-15,30 L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto
Ore 15,30-16,30 Degustazione di 5 oli
Pausa
Ore 17,00-18,30 L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli.
Ore 18,30-19,30 Degustazione di 5 oli
Venerdì 25 settembre 2015
Ore 14,30-15,30 L’olio nella salute. La dieta mediterranea.
Ore 15,30-16,30 Degustazione di 5 oli
Pausa
Ore 17,00-18,00 Le olive da tavola.
Ore 18,00-19,00 Degustazione di 3 tipologie di olive da tavola
Ore 19,00-20,00 Test di verifica di apprendimento
Ore 20,00-22,30 Cena didattica di abbinamento cibo-olio.
Consegna dei diplomi e dei distintivi di Sommelier dell’olio.
sabato 26 settembre 2015
Ore 11,00-16,00 Visita azienda olivicola
Per l'iscrizione e per ulteriori informazioni su AISO Japan clicca qui
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
La quota d'iscrizione include i materiali didattici, i prodotti in degustazione e la cena. L'azienda olivicola dovrà essere raggiunta con mezzi propri.
Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. Per iscriverti clicca qui
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.