Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Padova / Il Vino sale In cattedra
Unico turno dalle ore 20 - Ingresso dalle ore 19:30 - presso la Sala Rossini del Caffè Pedrocchi - Via VIII Febbraio, 15 - Padova
Venerdì 7 Ottobre 2016
Veneto
Fotografia
 “lectio magistralis” di enologia e degustazione a cura di Franco Bernabei
“…vinificare vigna per vigna, podere per podere: così è possibile seguire la storia produttiva di ciascuna azienda…” (Franco Bernabei)
 
Dopo i primi studi di agraria a Padova, Franco Bernabei consegue nel 1974 il titolo di enologo e inizia a lavorare a tempo pieno per la Ruffino; nel 1978 decide per la libera professione in Toscana, nel Chianti, collaborando con varie aziende e facendo trionfare il Sangiovese, in una formula di interpretazione del territorio che farà riconoscere a livello internazionale le potenzialità di questo vitigno. In Fattoria di Selvapiana, nel Chianti Rufina,  rende possibile la nascita di un grande Sangiovese in purezza, il Bucerchiale. Stesso vitigno, ma azienda diversa, nel 1981, quando esce sul mercato il Flaccianello della Pieve di Fontodi, nella Conca d’Oro di Panzano.
Dalle prealpi trentine al Gennargentu, dalla Valpolicella al Chianti Classico, un viaggio attraverso le creazioni più emblematiche dell’enologo padovano più ricercato ed affermato: nella splendida cornice della Sala Rossini del Caffè Pedrocchi, grazie ai vini in degustazione, percorreremo quarant’anni di attività e di ricerca, un’occasione unica per interagire con l’artefice di vini simbolo, che tuttora influenzano stili interpretativi e aree di riferimento.

La degustazione sarà guidata da Massimo Billetto, Docente di nota e brillante preparazione, che ci accompagnerà in questo viaggio straordinario.
 
Questi i vini in degustazione

•    Santa Colomba Vigneti delle Dolomiti IGT 2015,  Cantina Sociale di Trento
•    Cimaio Marche Bianco IGT 2013, Casalfarneto
•    Josto Miglior Riserva Cannonau DOC 2013, Antichi Poderi Jerzu
•    Bucerchiale Chianti Rufina DOCG 2013, Fattoria Selvapiana
•    Fontalloro IGT 2013, Felsina
•    Flaccianello della Pieve Colli Toscana Centrale IGT 2013, Fontodi
•    Gran Selezione Chianti Classico DOCG 2012, Fattoria Lornano
•    Gran Selezione Il Margone Chianti Classico DOCG 2012, Tenuta Agricola Molino di Grace
•    Corte Brà Amarone della Valpolicella Classico DOC 2009, Casa Vinicola Sartori
•    Amarone della Valpolicella DOC 2008, Az. Agricola Trabucchi

 

Al termine della degustazione sarà servito un buffet a cura dello storico Caffè Pedrocchi.

Vista la limitata capienza della sala, vi consigliamo di prenotare il prima possibile.

Contributo per la serata euro 40 per i Soci di Fondazione Italiana Sommelier.

Evento a prenotazione obbligatoria per tutti, pagamento per i non Soci tramite bonifico bancario intestato a
Associazione Sommelier Veneto
presso Banca Popolare di Vicenza Fil. Arzignano (VI), Via Trento
IBAN: IT58 K057 2860 1200 2857 1213 755
Causale: adesione serata Bernabei Nome/Cognome


Per info e prenotazioni
segreteria.padova@fondazionesommelierveneto.it
Nicoletta Sacco Tel. 347 4530680
Alberto Bettin Tel. 349 2140708
Mauro Businaro Tel. 392 0390992


 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA