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SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
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A Roma / 14° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva organizzato da AISO
Inizio Giovedì 21 Maggio 2015 - Unico turno serale dalle 20,00 alle 22,30 - Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo, 101
Giovedì 21 Maggio 2015
Fotografia Dalla grande esperienza romana di oltre 25 anni nasce il Corso di Formazione di Sommelier dell’Olio. Per svelare alcuni punti oscuri che avvolgono il mondo della Produzione di uno dei principali ingredienti presenti nelle nostre cucine. Un’esperienza unica per imparare a riconoscere le vere qualità dell’Olio Extravergine di Oliva.


ECCO I TEMI DEI 14 INCONTRI:

1° Incontro > Giovedì 21 Maggio 2015 / L’olio nel tempo – Origini e storia. La Degustazione. Introduzione all’analisi sensoriale. Scheda di degustazione dell’AISO. Degustazione di 6 oli.

2° Incontro > Giovedì 28 Maggio 2015 / Olivicoltura. La pianta. Tecnica di coltivazione. Raccolta. Degustazione di 6 oli.

3° Incontro > Giovedì 4 Giugno 2015 / Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Degustazione di 6 oli.

4° Incontro > Giovedì 18 Giugno 2015 / Sistemi di produzione dell'olio: metodo continuo. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.

5° Incontro > Giovedì 25 Giugno 2015 / Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

6° Incontro > Giovedì 15 Ottobre 2015 / Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.

7° Incontro > Giovedì 22 Ottobre 2015 / I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.

8° Incontro > Giovedì 29 Ottobre 2015 / Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli Dop, Igp, Biologico italiani.

9° Incontro > Giovedì 5 Novembre 2015 / Le olive da tavola: produzione, trasformazione e analisi organolettica. Degustazione 6 tipologie di olive da tavola

10° Incontro > Sabato 7 Novembre 2015 / Visita ad una Azienda che produce olio con il metodo tradizionale e quello continuo. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.

11° Incontro > Giovedì 12 Novembre 2015 / L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Prova pratica di abbinamento di 6 oli campione con vellutata
di porri e patate lesse.

12° Incontro > Giovedì 19 Novembre 2015 / L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.

13° Incontro > Giovedì 3 Dicembre 2015 / L’olio nella salute. La dieta mediterranea. I consigli del medico. Degustazione di 6 oli.

14° Incontro > Giovedì 10 Dicembre 2015 / Test di verifica di apprendimento. Cena didattica di abbinamento cibo–olio. Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio.

Il materiale didattico in dotazione:
Libro di testo e quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale.


L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.

Il costo dell’intero corso è di 450 euro. Per partecipare è necessaria l'iscrizione alla Fondazione Italiana Sommelier.

Prenotazione esclusivamente con il versamento dell’intero importo del corso, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o all’indirizzo mail sommelier@bibenda.it

Il pagamento può essere effettuato:
  • Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
     
  • Con bonifico bancario presso la Banca Carige Roma 17 Via A. Cadlolo 101, intestato a Associazione Internazionale Sommelier (causale 14° Corso Sommelier dell'Olio) IBAN IT40H0343103243000000076380 - SWIFT CARIITGG inviando copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556



Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
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