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SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Esclusivamente per i Sommelier dell'Olio - 26° Corso di Sommelier dell'Olio EVO - Approfondimento e Aggiornamento
Quindici incontri da Lunedì 25 Marzo 2024 fino a Lunedì 1° Luglio 2024, nei due turni dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30
Lunedì 25 Marzo 2024
Roma - Sede Centrale
26° Corso di Sommelier dell'Olio Extravergine di Oliva
Approfondimento/Aggiornamento 

riservato esclusivamente ai Sommelier dell'Olio 

diplomati prima del 2023, senza dover affrontare un ulteriore esame finale!
 

Seconda edizione di questa graditissima novità e grande opportunità per chi ha già conseguito la qualifica di Sommelier dell'Olio, che potrà unirsi ai corsisti per la parte conclusiva del 26° Corso, a partire dalla 13a lezione di Lunedì 25 Marzo 2024, senza dover affrontare un ulteriore esame finale.
Un percorso studiato per approfondire le peculiarità, regione per regione, del ricco patrimonio olivicolo italiano, esaminando territori, tradizioni e naturalmente le caratteristiche uniche degli oli.

Particolare attenzione sarà dedicata all'abbinamento olio-cibo-vino, esplorando temi legati al mondo dell’olio in cucina, dal ristorante alla tavola di casa.


Ad ogni lezione/incontro un produttore di olio racconterà la sua esperienza diretta, così come faranno un ristorante o uno chef agli incontri che trattano l'abbinamento. 
           
In questa seconda parte si svolgerà anche la Cena Tecnica, per mettere in pratica le nozioni acquisite con un menu interamente pensato per essere abbinato agli oli presenti in carta.

Al termine del corso sarà consegnato ai partecipanti l'Attestato Internazionale di Sommelier dell’Olio.

Diventare Sommelier dell’Olio per Lavoro, Cultura, per Passione.

 
GLI INCONTRI DELLA SECONDA PARTE DEL CORSO
13a Lezione > Lunedì 25 Marzo 2024: Olivicoltura in Toscana. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
14a Lezione > Giovedì 4 Aprile 2024: Olivicoltura in Sicilia. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
15a Lezione > Venerdì 12 Aprile 2024: Olivicoltura in Puglia. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
16a Lezione > Lunedì 6 Maggio 2024: Olivicoltura in Veneto - Lago di Garda. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
17a Lezione > Venerdì 10 Maggio 2024: Olivicoltura in Campania. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
18a Lezione > Lunedì 13 Maggio 2024: Olivicoltura nel Lazio e in Abruzzo. Cultivar tipiche delle regioni. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
19a Lezione > Martedì 14 Maggio 2024: Olivicoltura in Liguria e in Emilia Romagna. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
20a Lezione > Venerdì 31 Maggio 2024: Olivicoltura nelle Marche e Umbria. Cultivar tipiche della regione. Dop e Igp. Degustazione di 6 oli regionali.
21a Lezione > Martedì 4 Giugno 2024: Carta degli oli: come comporla. Comunicare l'olio: Evo Experience. Degustazione di 6 oli.
22a Lezione > Venerdì 7 Giugno 2024: L’olio nella cucina italiana. Degustazione di 6 oli abbinati a diverse pietanze.
23a Lezione > Martedì 11 Giugno 2024: L’olio e la cucina di mare. Degustazione di 6 oli abbinati a diverse pietanze.
24a Lezione > Mercoledì 12 Giugno 2024: L’olio in Pizzeria. Degustazione di 6 oli abbinati a diverse pietanze.
25a Lezione > Venerdì 14 Giugno 2024: L’olio in Pasticceria. Degustazione di 6 oli abbinati a diverse pietanze.
26a Lezione > Martedì 18 Giugno 2024: Cena didattica di abbinamento cibo/olio. Cantinetta degli oli da selezionare per l'abbinamento con le pietanze.
27a Lezione > Venerdì 21 Giugno 2024: Consegna dei Diplomi e delle insegne di Sommelier dell’Olio.
 

 

IL MATERIALE DIDATTICO   
• Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
• Copribicchieri
• Carta degli Oli 
• L’Attestato di Sommelier Internazionale dell’Olio riconosciuto in 32 paesi del mondo
 

PER ESSERCI 
Il costo del corso è di 500 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
 
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 400 Euro è da corrispondere entro il giorno prima dell'inizio del Corso (24/03/2024).

Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
                       Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                       IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                       - causale: [Nome e Cognome] – 26° Corso Olio - Approfondimento
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
 
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it
 

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.

 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
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