Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Minicorso sul Barolo con visita del territorio
Il Minicorso inizia il 13 ottobre 2015 e termina il 5 Novembre 2015, nell'orario 20-22,30, presso l'Hotel Rome Cavalieri, via A. Cadlolo, 101 - Possibile visita del territorio in data 14-15 novembre
Martedì 13 Ottobre 2015
Fotografia
Capire il Barolo è comprendere la storia di uomini legati indissolubilmente alla propria terra, un connubio in grado di regalare emozioni dalla poliedrica espressività. A condurci attraverso la sua geografia e la sua storia, percorrendo il territorio delle Langhe con le sue diverse peculiarità, passando per i vari cru della zona di Barolo, soffermandoci sulla gastronomia e, infine, sublimarci con grandi degustazioni, sarà Massimo Billetto, in questo speciale Minicorso di approfondimento sul Barolo.
 
Il ciclo di tre lezioni culminerà con una gita di due giorni con visita a due grandi Cantine, Ceretto e Bruno Giacosa, accompagnati dal Docente.
 
La gita sarà riservata esclusivamente agli iscritti del Minicorso e l’adesione alla stessa è a discrezione dei partecipanti. I costi degli spostamenti, dei pasti e dei pernottamenti non sono inclusi nel prezzo del Minicorso. Durante la prima lezione verrà definita con il Docente l’organizzazione della stessa, con i relativi orari, appuntamenti e soste gourmet.
 
Date del Corso:
 
Martedì 13 ottobre 2015
Giovedì 29 ottobre 2015
Giovedì 5 novembre 2015
 
Gita prevista nelle date Sabato 14 e domenica 15 novembre 2015
 
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 7 vini, scelti in assonanza al tema della lezione tra quelli nell’elenco sottostante:
 
BAROLO BRICCO ROCCHE 2010 - Ceretto
BAROLO BRUNATE 2010 - Andrea Oberto
BAROLO CANNUBI 2010 - Poderi Luigi Einaudi
BAROLO MARGHERIA 2010 - Massolino
BAROLO FOSSATI 2010 - Enzo Boglietti
BAROLO BOSCARETO 2008 - Ferdinando Principiano
BAROLO BREA VIGNA CA MIA 2010 - Brovia
BAROLO BRUNATE 2010 - Damilano
BAROLO ROCCHE 2009 - Brovia
BAROLO LA SERRA 2010 - Mauro Molino
BAROLO MERIAME 2010 - Paolo Manzone
BAROLO BRUNATE 2010 - Ceretto
BAROLO CANNUBI 2010 - Brezza
BAROLO LAZZARITO RISERVA 2008 - Ettore Germano
BAROLO CERRETTA 2010 - Ettore Germano
BAROLO LISTE 2009 - Borgogno
BAROLO PRAPO RISERVA 2008 - Schiavenza
BAROLO BRICCO DELLE VIOLE 2010 - G. D. Vajra
BAROLO MARENCA 2010 - Pira
BAROLO SARMASSA V. MERENDA 2008 - Scarzello
BAROLO MONFORTINO RISERVA 2002 - Conterno
 
 
Il costo complessivo delle 3 lezioni del Minicorso è di 180 €. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier 2015 - 2016. Per iscriverti clicca qui.

Prenotazione esclusivamente con il versamento dell’intero importo del corso, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
 
Il pagamento può essere effettuato:

- Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
 
- In contanti, carte o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
 
- Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Carige - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101 IBAN IT31B0343103243000000125580 - SWIFT CARIITGG
causale: [Nome e Cognome] - MINICORSO BAROLO
Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA