Presentazione dei 15 incontri a tema
3° Incontro - Giovedì 25 Maggio 2017 > Sistemi di produzione tradizionali dell’olio. Conservazione. Degustazione di 6 oli.
4° Incontro - Lunedì 29 Maggio 2017 > Sistemi di produzione moderni. Olio denocciolato da monocultivar. Degustazione di 6 oli.
5° Incontro - Martedì 6 Giugno 2017 > I principali difetti dell’olio: i difetti di produzione, trasformazione e conservazione. Degustazione di 6 oli.
6° Incontro - Martedì 13 Giugno 2017 > Composizione e analisi chimica. Classificazione. Legislazione: Dop, Igp, Biologico. Degustazione di 6 oli.
7° Incontro - Sabato 17 Giugno 2017 > Visita ad una Azienda che produce olio. Lezione e Degustazione di tutti gli oli prodotti.
8° Incontro - Giovedì 5 Ottobre 2017 > Le cultivar del Nord e del Centro Italia. Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.
9° Incontro - Giovedì 12 Ottobre 2017 > Le cultivar del Sud e delle isole. Panorama mondiale.
Degustazione di 6 oli campione delle regioni trattate.
10° Incontro - Giovedì 19 Ottobre 2017 > L’olio in cucina. Tecniche di cottura. L’olio giusto per ogni piatto. Abbinamento con il vino. Degustazione di 6 oli abbinati ad alcuni piatti. Prova pratica di abbinamento.
11° Incontro - Giovedì 26 Ottobre 2017 > L’olio nel ristorante. Carta degli oli. Carrello degli oli. Conservazione. Servizio. Degustazione di 6 oli.
12° Incontro - Giovedì 9 Novembre 2017 > Olio e salute: i consigli del medico. Degustazione di 6 oli.
13° Incontro - Martedì 14 Novembre 2017 > Cena didattica di abbinamento cibo/olio.
14° Incontro - Giovedì 23 Novembre 2017 > Test scritto di verifica di apprendimento e prova di degustazione.
15° Incontro - Martedì 5 Dicembre 2017 > Consegna dei Diplomi e dei Distintivi di Sommelier dell’Olio e festeggiamenti di chiusura corso.
Il materiale didattico in dotazione
• Libro di testo: Il Libro dell'Olio
• Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale
• Elegante valigetta della Campo Marzio, prestigiosa firma nel campo del pellame e cartoleria, contenente 6 bicchieri per l’analisi gustolfattiva dell’olio
• Copribicchieri
• Carta degli Oli
A ciascun partecipante che avrà superato la Prova d’Esame, verrà consegnato il Diploma di Sommelier dell’Olio dell’AISO e la spilla con il grembiule personalizzato del corso.
Il costo dell’intero corso è di 600 Euro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
L’importo del corso è rateizzabile in due rate da 300 Euro. La prima rata è da corrispondere entro la data di inizio del Corso. La seconda rata è da corrispondere entro la data della quarta lezione del Corso.
Il Corso è rateizzabile anche con finanziamento tramite società convenzionata Consel spa.
Prenotazione esclusivamente con il versamento della prima quota oppure con il versamento dell'intero importo del corso, previo accertamento della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
Il pagamento può essere effettuato
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Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
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In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel RomeCavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
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Con bonifico bancario intestato a:
Fondazione Italiana Sommelier presso Banca Carige - Roma 17 - Via A. Cadlolo 101
IBAN IT 88 Y 06175 03277 000000125580 - Bic/SWIFT CRGEITGG
causale: [Nome e Cognome] – 17° Corso Olio. Si prega di inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.