Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
7° Corso di Qualificazione Professionale per Sommelier a Frascati
Il nostro Corso per Sommelier ti cambia la vita. In meglio. Hotel Villa Mercede - Via Tuscolana, 20 – Frascati – con orario dalle 20:00 alle 22:30
Mercoledì 5 Marzo 2014
Settima edizione del Corso per Sommelier a Frascati presso la nuova Sede di Fondazione Italiana Sommelier dell’Hotel Villa Mercede.
 
Per tutte le informazioni e iscrizioni potete contattare il Delegato Paola Gambini al numero telefonico 339 6900799 e/o mail fondazionesommelier.frascati@gmail.com o la nostra Sede Centrale di Roma allo 06 8550341 e/o mail sommelier@bibenda.it
 
 
Ecco il programma del Primo Livello, con orario dalle ore 20:00 alle 22:30


Lezione > Mercoledì 05/03/2014 - Presentazione del Corso, la figura del Sommelier 
 
2° Lezione > Mercoledì 12/03/2014 - Vitivinicoltura 
 
3° Lezione > Mercoledì 19/03/2014 - Enologia La produzione del vino 
 
4° Lezione > Mercoledì 26/03/2014 - Enologia, I componenti del vino, Comunicazione elettronica del vino 
 
5° Lezione > Sabato 29/03/2014- Visita ad un’Azienda vitivinicola 
 
6° Lezione > Mercoledì 02/04/2014 - Tecnica della degustazione Esame visivo 
 
7° Lezione > Mercoledì 09/04/2014 - Tecnica della degustazione Esame olfattivo 
 
8° Lezione > Mercoledì 16/04/2014 - Tecnica della degustazione Esame gustativo Esercitazioni con soluzioni di glicerina, zucchero, alcol, acido e tannino. 
 
9° Lezione > Mercoledì 23/04/2014 - Vini spumanti Spumanti Metodo Charmat, Metodo Classico e Champagne 
 
10° Lezione > Mercoledì 07/05/2014 - Vini liquorosi, aromatizzati e passiti 
 
11° Lezione > Mercoledì 14/05/2014 - Legislazione ed Enografia Nazionale 
 
12° Lezione > Mercoledì 21/05/2014 - Enografia Internazionale 
 
13° Lezione > Mercoledì 28/05/2014 - La Birra 
 
14° Lezione > Mercoledì 04/06/2014 - Distillati, Liquori Nazionali ed Esteri 
 
15° Lezione > Mercoledì 11/06/2014 - Enogastronomia, Tecnica dell’Abbinamento 
 
16° Lezione > Mercoledì 18/06/2014 - Le funzioni del Sommelier 
 
17° Lezione > Mercoledì 25/06/2014 - Approfondimento dei temi trattati 



Il costo del 1° Livello del Corso Professionale per Sommelier è di 1.000  € anche rateizzabile in due rate da 500 €.

Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier. La quota associativa ammonta a € 100 l’anno.

 

Con l’iscrizione l'associato riceve: 
  • la tessera annuale di iscrizione
  • il distintivo della Fondazione Italiana Sommelier
  • BIBENDA, la rivista nata per rendere più seducenti la cultura e l’immagine del vino
  • BIBENDA, Vini e Ristoranti d’Italia
  • Sommelier Notizie online - pubblicazione con il programma di tutte le attività enogastronomiche di grande livello che si svolgono durante l’Anno Sociale alle quali l’associato può accedere, in molte occasioni anche con la compagnia di due amici.
 
 
Il pagamento può essere effettuato: 
  • Contattando direttamente il Delegato
     
  • In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall dell’Hotel Rome Cavalieri)
     
  • Con bonifico bancario presso la Banca Carige Roma 17 Via A. Cadlolo 101, intestato a Associazione Internazionale Sommelier (causale 7° Corso Sommelier a Frascati) IBAN IT40H0343103243000000076380 - SWIFT CARIITGG inviando copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556
 


 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA