A Roma / Lorenzo Landi: le diverse espressioni del Sangiovese
Doppio turno dalle 16 alle ore 18,30 e dalle 20 alle ore 22,30 presso la Sede di Fondazione Italiana Sommelier all’Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101
Lunedì 2 Marzo 2020
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 01/03/2020 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 01/03/2020 è scaduto.
Conosciamo ormai da tempo l’eccellente lavoro dell’enologo Lorenzo Landi, toscano di nascita, laureatosi a pieni voti in Scienze Agrarie presso l’Università degli Studi di Pisa, e che ha approfondito gli studi in Viticoltura ed Enologia sia in Italia che all’estero, tra Bordeaux e Borgogna. Negli anni ha lavorato per grandi gruppi vitivinicoli, per poi lentamente passare alla consulenza, attività che gli ha regalato grandissime soddisfazioni, grazie ai notevoli risultati ottenuti.
Con la degustazione di oggi, guidata da un Docente di Fondazione Italiana Sommelier, seguiremo il racconto di Lorenzo Landi, che ci illustrerà le diverse espressioni del Sangiovese, nei differenti territori in cui si trova ad operare, attraverso l’assaggio di 10 vini tra Umbria, Toscana ed Emilia Romagna, prodotti da 5 aziende di gran livello della vitivinicoltura del centro Italia.
Le etichette in degustazione
LUNGAROTTI - Torgiano, UmbriaTorgiano Rubesco 2017
Torgiano Rosso Rubesco Riserva Vigna Monticchio 2013
COL DI BACCHE - Magliano, ToscanaPoggio Alle Viole 2015
Morellino di Scansano Col DI Bacche 2018
TENUTA DI SESTA - Montalcino, ToscanaBrunello di Montalcino Riserva 2013
Rosso di Montalcino 2018
TENUTA SANTINI - Coriano, Emilia RomagnaSangiovese Superiore di Romagna Orione 2017
Sangiovese Superiore di Romagna Beato Enrico 2018
TENUTA ROCCA DELLE MACIE - Castellina in Chianti, ToscanaChianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli 2015
Chianti Classico Sant’Alfonso 2017
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Tutte le attività, sia nel caso di ingresso gratuito, sia quelle per le quali viene chiesto un contributo di partecipazione, sono riservate esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier per l’anno relativo.
In via eccezionale, ad alcune attività è consentita la partecipazione anche ad un massimo di 2 ospiti/accompagnatori non iscritti.
Contributo di partecipazione accompagnatore: 20 Euro
L’eventuale impossibilità di partecipare all’evento prenotato va comunicata al massimo 2 giorni prima della data prevista.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Per prenotare attività e corsi è sufficiente essere registrati al sito web www.bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi/Eventi è strettamente personale. In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è assolutamente possibile farsi sostituire.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento e si prega di evitare di uscire prima del termine della degustazione, per non arrecare disturbo.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Per prenotare attività e corsi è sufficiente essere registrati al sito web www.bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi/Eventi è strettamente personale. In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è assolutamente possibile farsi sostituire.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento e si prega di evitare di uscire prima del termine della degustazione, per non arrecare disturbo.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
© RIPRODUZIONE RISERVATA