Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
15° Forum Internazionale della Cultura del Vino
Il Vino nello spazio per la sperimentazione avanzata. IMPORTANTE LA PRESENZA DEI PRODUTTORI QUALI TESTIMONI DEL VINO CHE VERRÀ
Lunedì 4 Luglio 2022
Roma - Sede Centrale
Orario: 10:00 Convegno e a seguire ingresso ai banchi d'assaggio
-
Il termine ultimo per l'acquisto 03/07/2022 è scaduto.
Orario: 16:00 - 21:30 - Festa del Primitivo di Manduria, banchi d'assaggio
-
Il termine ultimo per l'acquisto 03/07/2022 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30 - Festa del Primitivo di Manduria, il seminario
-
Il termine ultimo per l'acquisto 03/07/2022 è scaduto.
Fotografia Il 15° Forum Internazionale della Cultura del Vino lascerà il segno.
La Giornata sarà articolata in Quattro momenti diversi.

 Il Convegno 
Ingresso a partire dalle ore 10:00 - Inizio dei lavori alle ore 11:00
IL VINO NELLO SPAZIO
La Fondazione Italiana Sommelier annuncia ufficialmente il partenariato con l’Agenzia Spaziale Italiana per la realizzazione della nuova sperimentazione avanzata. Un tema di enorme interesse per il nostro Paese e per i Produttori di Vino. Cerimonia di affidamento dei Vini e delle Barbatelle destinati alla Stazione Spaziale. A seguire, per gli ospiti del Forum, degustazione a banchi d'assaggio: Cuore Primitivo.
Ingresso gratuito, Prenotazione gradita

 Festa dei Diplomi 
Alle ore 15:00
Intronizzazione di 350 Sommelier. Consegna dei diplomi agli allievi del 71° Corso di Roma, agli allievi della Scuola Alberghiera Gioberti di Roma, agli allievi della Fondazione ITS Turismo di Roma. Tutti i nuovi Sommelier, eventualmente accompagnati da una persona a loro cara, debbono trovarsi alle ore 14:40 al Salone dei Cavalieri.
Ingresso gratuito, Prenotazione non necessaria

 Cuore Primitivo 
Dalle ore 16:00 e fino alle ore 21:30
Grande Degustazione a banchi d'assaggio e Festa del Primitivo di Manduria con le 41 Aziende presenti con abbinamento di Prodotti tipici

LE AZIENDE PRESENTI || Agricola Erario || Antica Masseria Jorche || Antico Palmento || Apollonio || Bosco || Cantina Cooperativa Madonna delle Grazie || Calitro || Cantine Due Palme || Cantine Lizzano || Cantine Pliniana || Cantine San Giorgio || Cantine San Marzano || Cantolio || Claudio Quarta || Erminio Campa || Fabiana Wines || Giordano Vini || La Pruina || Latentia Winery || Leone de Castris || Mare Divino || Masca del Tacco || Masseria Altemura || Masseria Borgo dei Trulli || Masseria Cuturi || Masseria Surani || Mottura || Paololeo || Produttori Vini Manduria || Tenute Cerfeda || Tenute Giustini || Tenute Salentine || Terracalò || Tormaresca || Trullo di Pezza || Varvaglione || Vespa Vignaioli per Passione || Vigne Monache || Vigneti Reale || Vinicola Cicella || Vinicola Savese ||

Ingresso riservato agli iscritti con la possibilità di farsi accompagnare da due persone.
Ingresso Euro 20, Prenotazione necessaria
 
 Il Seminario 
Alle ore 20
Seminario e degustazione di 10 Etichette di Primitivo di Manduria proveniente da quattro Territori diversi.
Ingresso Euro 20, Prenotazione necessaria
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
© RIPRODUZIONE RISERVATA