Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 58
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Lavello / Bellavista & Sushi
Giovedì 11 luglio 2024 ore 20.00 – San Barbato Resort Spa & Golf – Strada Statale 93 km 56, 300, 85024 Lavello (PZ)
Giovedì 11 Luglio 2024
Basilicata
Fotografia
Nella splendida cornice del Luxury Hotel San Barbato, circondato da un paesaggio meraviglioso tra le pendici del Monte Vulture e la valle del fiume Ofanto, si fonderanno in una serata di luglio il gusto della cultura tradizionale giapponese e il flavoure delle bottiglie di Bellavista, una delle aziende italiane più identificative della Franciacorta.

Il terroir dell’azienda è delimitato dalle sponde del lago d’Iseo e dalle Prealpi Lombarde e si articola in una moltitudine di vigne che disegnano un’architettura geometrica e armoniosa. Ogni vigneto è riconosciuto per nome ed è allevato nel rispetto del suo specifico talento.

A Lavello, il San Barbato Resort Spa & Golf evoca un'atmosfera elegante e ricercata, in uno scenario da favola.

Gli ospiti saranno accolti nella suggestiva Terrazza Bellavista, cuore pulsante del Resort, per degustare in un aperitivo le proposte di uno dei più prestigiosi brand del panorama spumantistico italiano.

La serata prosegue nel SanSei – Japanese Restaurant – per vivere un’esperienza multisensoriale a cura del suo chef, Nobuya Niimori, dalla cucina innovativa, la sapiente lavorazione delle materie e l’esclusiva tecnica giapponese di preparazione.

La degustazione in terrazza e la cena saranno guidate dalla sapiente maestria della Docente e Presidente del Comitato Scientifico della Fondazione Italiana Sommelier, Daniela Scrobogna.

In degustazione:
  • Alma Grande Cuvée Brut
  • Alma Grande Cuvée Non Dosato
  • Alma Grande Cuvée Rosé
  • Teatro Alla Scala 2019
Menù
  • Degustazione di tartare di pesci e crostacei in coni di Tacos
  • Carpaccio di gamberi rossi, ricotta, basilico, Jalapeno e pomodoro Confit
  • Selezione sashimi (tonno, salmone, ricciola, capesante)
  • Chef special roll
  • Spaghetto freddo, gamberi, pistacchio e stracciatella
  • Ebi Furai
  • “Sweet Summer”

La partecipazione è consentita ai soci della Fondazione in regola con il tesseramento 2024 accompagnati fino ad un massimo di due amici.

La prenotazione obbligatoria deve pervenire entro lunedì 8 luglio 2024 specificando nome e cognome dei partecipanti, da inviare tramite email a: gentile.fondazionesommelier@gmail.com

Si prega di segnalare eventuali allergie o intolleranze alimentari e copia del contestuale bonifico intestato a:
Associazione culturale Nikkia
BANCA BCC Basilicata
Codice IBAN  IT91G0859704200000000601412
Causale: CENA BELLAVISTA&SUSHI/Cognome e Nome di ogni partecipante

Per informazioni contattare: 347 6178799

Il costo dell’evento è di € 90,00.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA