Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Arillo in Terrabianca: tra Super Tuscan e Chianti Classico
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Venerdì 4 Ottobre 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 03/10/2024 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 03/10/2024 è scaduto.
Arillo in Terrabianca: tra Super Tuscan e Chianti Classico

Il progetto toscano di Adriana e Urs Burkand nasce nel 2019 con l’intenzione di creare un complesso che integri viticoltura, agricoltura biologica, ospitalità e ristorazione. L’intuizione porta la proprietà ad acquisire tre tenute in terra toscana: Arillo in Terrabianca nel Chianti Classico, Il Tesoro in Maremma e Colle Brezza in Val d’Orcia. Una cinquantina gli ettari vitati, impianti distinti da uve autoctone e internazionali coltivate in biologico.

Il percorso enologico punta per il futuro a un sistema del tutto sostenibile, un modello che abbracci l’intero ciclo produttivo dal terreno alla bottiglia, passando per la vigna, attraverso l’analisi di ecosistemi per curare la biodiversità e la fertilità dei suoli.

 

E sarà proprio Adriana Burkard che, accompagnata da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, ci racconterà due vini simbolo dell’azienda, espressioni di territori diversi, il Chianti Classico Poggio Croce Riserva e il Super Tuscan Campaccio, in una doppia verticale in cinque annate ciascuno.

 

 

  VINI IN DEGUSTAZIONE    

Chianti Classico Poggio Croce Riserva 2021 - 2020 - 2019 - 2006 - 2001

Campaccio 2021 - 2020 - 2019 - 2006 - 2001

 

 

 

Prenotazione: obbligatoria

Contributo di partecipazione: 15 Euro

Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.

 

Per acquistare questa attività si può utilizzare il tuo Buono Cultura 2024 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.

Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
© RIPRODUZIONE RISERVATA