A Roma / 43° Forum della Cultura del Vino: Chianti Classico, l'Olio Evo Dop
Degustazione a Banchi di Scuola dalle 16 alle 18:30 presso l'Hotel Rome Cavalieri - Via Alberto Cadlolo, 101
Martedì 15 Ottobre 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Il termine ultimo per l'acquisto 14/10/2024 è scaduto.
Nel contesto del 43° Forum della Cultura del Vino che la Fondazione Italiana Sommelier ha indetto per celebrare i 100 anni del Consorzio del Chianti Classico si terrà un Seminario sull'Olio Extravergine di Oliva prodotto nel territorio del Chianti Classico.
Nel 1975 nasce come organizzazione volontaria il primo Consorzio dell’Olio Extravergine di Oliva prodotto nel territorio del Chianti Classico.
Questa struttura ha iniziato a darsi regole produttive finalizzate ad ottenere un prodotto sempre migliore e tipico. Successivamente, nel 2000, l’olio di queste colline ha ottenuto il riconoscimento, a livello europeo, della certificazione DOP per le specifiche caratteristiche chimiche ed organolettiche che derivano proprio dal suo territorio di origine. Il Consorzio assiste i produttori nel costante sforzo per la creazione di prodotti che mantengano sempre alti livelli qualitativi che regalano al prodotto profumi e sapori “classici”.
In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier e di un rappresentante del Consorzio degusteremo un’accurata selezione di Olio Dop Chianti Classico.
A breve l'elenco delle etichette proposte in degustazione.
In un'altra sala si svolgerà l’evento a Banco d’Assaggio Chianti Classico dalle ore 16 alle 21.
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività puoi utilizzare il tuo Buono Cultura.
Questa struttura ha iniziato a darsi regole produttive finalizzate ad ottenere un prodotto sempre migliore e tipico. Successivamente, nel 2000, l’olio di queste colline ha ottenuto il riconoscimento, a livello europeo, della certificazione DOP per le specifiche caratteristiche chimiche ed organolettiche che derivano proprio dal suo territorio di origine. Il Consorzio assiste i produttori nel costante sforzo per la creazione di prodotti che mantengano sempre alti livelli qualitativi che regalano al prodotto profumi e sapori “classici”.
In compagnia di un Docente della Fondazione Italiana Sommelier e di un rappresentante del Consorzio degusteremo un’accurata selezione di Olio Dop Chianti Classico.
A breve l'elenco delle etichette proposte in degustazione.
In un'altra sala si svolgerà l’evento a Banco d’Assaggio Chianti Classico dalle ore 16 alle 21.
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività puoi utilizzare il tuo Buono Cultura.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Per prenotare attività e corsi è sufficiente essere registrati al sito web www.bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi/Eventi è strettamente personale. In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è assolutamente possibile farsi sostituire.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento e si prega di evitare di uscire prima del termine della degustazione, per non arrecare disturbo.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Per prenotare attività e corsi è sufficiente essere registrati al sito web www.bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi/Eventi è strettamente personale. In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è assolutamente possibile farsi sostituire.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento e si prega di evitare di uscire prima del termine della degustazione, per non arrecare disturbo.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
© RIPRODUZIONE RISERVATA