L’azienda Palmento Costanzo è stata fondata nel 2011, quando la famiglia Costanzo ha ristrutturato un antico palmento in Contrada Santo Spirito a Passopisciaro, nel Parco Naturale dell’Etna. Il restauro è avvenuto secondo i principi della bioarchitettura, rispettando il territorio e il tradizionale processo di vinificazione etneo.
La passione per questa terra e il vulcano guida la filosofia produttiva dell’azienda. I vigneti si estendono su vari versanti, coprendo il lato nord e sud-ovest, e includono la Contrada Praino, dove si trova l’ultima vigna acquistata non ancora in produzione. Si coltivano esclusivamente varietà autoctone come Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Catarratto, secondo la tradizione tecnica ad alberello sostenuto da pali di castagno, in regime biologico.
Guidati da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier in compagnia di Valeria Costanzo assaggeremo le eccellenze della linea aziendale.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Etna Bianco Contrada Santo Spirito Bianco 2021
Etna Bianco Contrada Cavaliere 2021
Etna Rosso Nero di Sei 2020
Etna Rosso Prefilossera 2020
Etna Rosso Contrada Santo Spirito 2019
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 15 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il tuo Buono Cultura 2024
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.