Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Palmento Costanzo: assaggi dall’Etna
Degustazione a Banchi di Scuola in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Venerdì 29 Novembre 2024
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
-
Posti esauriti
Orario: 20:00 - 22:30
-
Posti esauriti
Fotografia

 

L’azienda Palmento Costanzo è stata fondata nel 2011, quando la famiglia Costanzo ha ristrutturato un antico palmento in Contrada Santo Spirito a Passopisciaro, nel Parco Naturale dell’Etna. Il restauro è avvenuto secondo i principi della bioarchitettura, rispettando il territorio e il tradizionale processo di vinificazione etneo.

 

La passione per questa terra e il vulcano guida la filosofia produttiva dell’azienda. I vigneti si estendono su vari versanti, coprendo il lato nord e sud-ovest, e includono la Contrada Praino, dove si trova l’ultima vigna acquistata non ancora in produzione. Si coltivano esclusivamente varietà autoctone come Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio, Carricante e Catarratto, secondo la tradizione tecnica ad alberello sostenuto da pali di castagno, in regime biologico.


Guidati da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier in compagnia di Valeria Costanzo assaggeremo le eccellenze della linea aziendale.


VINI IN DEGUSTAZIONE

Etna Bianco Contrada Santo Spirito Bianco 2021

Etna Bianco Contrada Cavaliere 2021

Etna Rosso Nero di Sei 2020

Etna Rosso Prefilossera 2020

Etna Rosso Contrada Santo Spirito 2019

 

 

 

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 15 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il tuo Buono Cultura 2024 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA