Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
Terra Fageto: il giardino delle Marche
Degustazione | Hotel Rome Cavalieri
Venerdì 21 Febbraio 2025
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
Prezzo: 15,00 €
Orario: 20:00 - 22:30
Prezzo: 15,00 €
Terra Fageto: il giardino delle Marche

Seminario di degustazione in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30 | Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101

 

TERRA FAGETO

Era il 1950 quando Dante di Ruscio ereditò i primi vigneti nell'areale della Valdaso, un territorio d’eccellenza chiamato “Il Giardino delle Marche”. La Valle segue il corso del fiume Aso ed è una magnifica area che si sviluppa nella parte meridionale della regione, caratterizzata dalla vicinanza con il mare, dalle dolci colline e dai Monti Sibillini.

Un territorio ancora da scoprire in ambito vitivinicolo, ed è grazie ai nipoti Angelo e Michele, con i loro studi, passione e stile di produzione che l'azienda Terra Fageto punta ad esprimere il potenziale della zona. Le vigne coltivate prevalentemente in autoctono sono contornate da tracce internazionali a bacca rossa di Merlot e Cabernet Sauvignon.

Si utilizzano solo pratiche delicate e virtuose; i tagli di potatura e i sottoprodotti di vinificazione sono i fertilizzanti dei vigneti, anche i grappoli vengono raccolti manualmente e una volta in cantina si adoperano tecniche di lavorazione tradizionali e poco invasive, controllate scrupolosamente da Angelo, con la consulenza di Matteo Bernabei, che ha seguito le orme di papà Franco, come l'affinamento sulle fecce nobili, senza l’impiego di prodotti di sintesi chimica.

 

In compagnia di Michele e Angelo Di Ruscio e di Matteo Bernabei assaggeremo una selezione aziendale di questa interessante realtà marchigiana.


VINI IN DEGUSTAZIONE

Metodo Classico Millesimato P41 2021

Offida Pecorino Fenèsia 2023

Offida Pecorino Salsedine 2022 - 2019

Rosso Piceno Superiore Rusus 2021

Serrone 2020

Passerina Passito Alido 2021

 

 

PRENOTAZIONE E COSTI

Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 15 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
 
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Per prenotare attività e corsi è sufficiente essere registrati al sito web www.bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi/Eventi è strettamente personale. In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è assolutamente possibile farsi sostituire.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento e si prega di evitare di uscire prima del termine della degustazione, per non arrecare disturbo.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
© RIPRODUZIONE RISERVATA