Seminario di degustazione dalle 20 alle 22:30 | Hotel Hilton Rome Eur La Lama, Viale Europa 287
L’azienda Michele Chiarlo abbraccia varie zone di grande rilevanza con tenute sparse nel Monferrato, nelle Langhe e nella zona di Gavi, nell'area alessandrina.
Tradizione e rigore, cura del paesaggio, arte, comunità, sostenibilità e sperimentazione caratterizzano l’azienda della famiglia Chiarlo.
Le aree coinvolte includono nomi eccezionali, spaziando dai rinomati cru Cannubi, Cerequio e Brunate, sino ad Asili, Montestefano e Faset a Barbaresco, e oltre ancora ai cru del Roero e del Monferrato. Il fulcro delle attività si trova nella moderna cantina astigiana di Calamandrana, che funge da complesso organizzativo e ospita una parte considerevole della produzione delle zone di Alba e Asti. È qui che vengono pianificate e gestite tutte le varie operazioni aziendali. Un'azienda che continua a innovarsi, anche se già offre una vastissima gamma, con un alto standard di precisione ed eleganza.
E sarà proprio Stefano Chiarlo che, insieme ad un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, ci racconterà la storia della sua azienda attraverso l’assaggio di tre dei suoi fuoriclasse prodotti in altrettanti storici Cru Cerequio, Asili e La Court in tre annate ciascuno.
VINI IN DEGUSTAZIONE
Nizza La Court Riserva 2021 – 2019 – 2011 Magnum
Barbaresco Asili 2021 – 2017 – 2012
Barolo Cerequio 2020 – 2016 – 2011
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 70 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura
Per prenotare attività e corsi è sufficiente essere registrati al sito web www.bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi/Eventi è strettamente personale. In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è assolutamente possibile farsi sostituire.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento e si prega di evitare di uscire prima del termine della degustazione, per non arrecare disturbo.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.