Seminario di degustazione in doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30 | Hotel Rome Cavalieri, Via A. Cadlolo 101
Ad Ischia lavorare nei vigneti e produrre vini è una tradizione dal profondo valore storico, economico e culturale, parte della sua popolazione. La Cantina Tommasone della famiglia Monti svolge tale compito con dedizione e cura. Suoli vulcanici, terreni rocciosi a picco sul mare, varietà autoctone e microclimi eterogenei costituiscono quel terroir dalle caratteristiche uniche, capaci di imprimere ai vini una particolare e riconoscibile impronta territoriale ricca di sfumature minerali.
La famiglia Monti produce vino dal 1870, in un antico palmento nel piccolo comune di Lacco Ameno. L’attività si interrompe nei primi anni ’80 quando Antonio si trasferisce in Germania per dedicarsi alla ristorazione. Nei primi anni Duemila, dopo aver rimesso mano alla vecchia cantina decide di riavviare la produzione vinicola, coadiuvato soprattutto dalla figlia Lucia, che nel frattempo si laurea in viticoltura ed enologia in terra tedesca e inizia a riorganizzare il parco vitato. Dal 2009 è lei, trasferitasi ad Ischia, a gestire i sedici ettari e mezzo di vigna posta su suoli vulcanici ad un'altitudine di 300 metri.
E sarà proprio Lucia Monti, accompagnata da un Docente della Fondazione Italiana Sommelier, a raccontarci i suoi vini e i progetti per il futuro della sua azienda ischitana.
Spumante Metodo Classico Ischia Bianco S 2021
Spumante Metodo Classico Rosato Brì 1955 2021
Ischia Biancolella 2023
Ischia Biancolella Tenuta Dei Preti 2022
Ischia Biancolella Tenuta Dei Preti 2023
Pithecusa Bianco 2024 (Special Edition in anfora per le 20 vendemmie)
Ischia Per' è Palummo Tenuta Monte Zunta 2021
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 15 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il Buono Cultura
Per prenotare attività e corsi è sufficiente essere registrati al sito web www.bibenda.it
L'iscrizione ai Corsi/Eventi è strettamente personale. In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è assolutamente possibile farsi sostituire.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento e si prega di evitare di uscire prima del termine della degustazione, per non arrecare disturbo.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.