A Potenza / I Grands Crus dello Champagne - Cote de Blancs
Degustazione ore 20:00 - Sede della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata in via del Seminario Maggiore 37, 85100 Potenza (PZ)
Venerdì 14 Marzo 2025
Basilicata
Il mito dello Champagne è nato e prosperato in un legame indissolubile con le grandi maisons ed i grandi brand, come fosse una realtà che vive in un Olimpo lontano dalle vigne.
Oggi, invece, con la consapevolezza dell’essere lo Champagne innanzitutto un vino, si ritorna ai territoires, alla Échelle des Crus che riconosce il valore dei luoghi, come in ogni regione vitivinicola di pregio.
Attraverso quattro incontri riscopriremo i crus dello Champagne da una diversa prospettiva e comprenderemo i parcellaires per afferrare il concetto di terroir che rende uniche le singole bottiglie.
Un appuntamento imperdibile per inoltrarci nelle vigne della Regione più amata al mondo dagli appassionati del vino e viverle in uno scintillante ed esaltante percorso.
Venerdì 14 marzo 2025 alle ore 20:00 inizia il viaggio alla scoperta dei 17 grands crus dello Champagne presso la sede della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata in via del Seminario Maggiore 37, 85100 Potenza (PZ), guidati dal Docente della Fondazione Italiana Sommelier, Gian Luca Pasqualini.
In degustazione 6 champagne Grand Cru della Cote de Blancs:
CHOUILLY – Lenoble Cuvee Les Aventures BdB
OIRY – Marguet Pere et Fils Oiry GC
CRAMANT – Pierre Gimonnet Special Club Cramant
AVIZE – Agrapart Mineral
OGER – Cazals Brut Millesime GC 2015
LES MESNIL SUR OGER – Frank Bonville Pur Mesnil GC BdB
La partecipazione è consentita ai soci della Fondazione Italiana Sommelier in regola con l’iscrizione 2025 ed eccezionalmente a due amici.
Il costo per la partecipazione all’evento è di € 130,00 per i soci e € 150,00 per i non soci.
Per maggiori informazioni:
Tel: + 39 347 61 78 799
Mail: gentile.fondazionesommelier@gmail.com
La prenotazione si effettua tramite bonifico bancario a:
ASSOCIAZIONE CULTURALE NIKKIA
IBAN IT 91G0859704200000000601412
Causale: Degustazione Champagne 14 marzo
Oggi, invece, con la consapevolezza dell’essere lo Champagne innanzitutto un vino, si ritorna ai territoires, alla Échelle des Crus che riconosce il valore dei luoghi, come in ogni regione vitivinicola di pregio.
Attraverso quattro incontri riscopriremo i crus dello Champagne da una diversa prospettiva e comprenderemo i parcellaires per afferrare il concetto di terroir che rende uniche le singole bottiglie.
Un appuntamento imperdibile per inoltrarci nelle vigne della Regione più amata al mondo dagli appassionati del vino e viverle in uno scintillante ed esaltante percorso.
Venerdì 14 marzo 2025 alle ore 20:00 inizia il viaggio alla scoperta dei 17 grands crus dello Champagne presso la sede della Fondazione Italiana Sommelier Basilicata in via del Seminario Maggiore 37, 85100 Potenza (PZ), guidati dal Docente della Fondazione Italiana Sommelier, Gian Luca Pasqualini.
In degustazione 6 champagne Grand Cru della Cote de Blancs:
CHOUILLY – Lenoble Cuvee Les Aventures BdB
OIRY – Marguet Pere et Fils Oiry GC
CRAMANT – Pierre Gimonnet Special Club Cramant
AVIZE – Agrapart Mineral
OGER – Cazals Brut Millesime GC 2015
LES MESNIL SUR OGER – Frank Bonville Pur Mesnil GC BdB
La partecipazione è consentita ai soci della Fondazione Italiana Sommelier in regola con l’iscrizione 2025 ed eccezionalmente a due amici.
Il costo per la partecipazione all’evento è di € 130,00 per i soci e € 150,00 per i non soci.
Per maggiori informazioni:
Tel: + 39 347 61 78 799
Mail: gentile.fondazionesommelier@gmail.com
La prenotazione si effettua tramite bonifico bancario a:
ASSOCIAZIONE CULTURALE NIKKIA
IBAN IT 91G0859704200000000601412
Causale: Degustazione Champagne 14 marzo
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale
ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Durante i nostri eventi vengono servite quantità modeste di vino. In ogni caso, per evitare di superare la soglia di sicurezza stabilita dalla legge per la guida, i partecipanti possono procedere alla degustazione senza ingerire il vino, utilizzando gli appositi secchielli per espellerlo.
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