Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sulla Valle della Loira
Cinque Incontri da Venerdì 25 Ottobre 2024 fino a Venerdì 21 Febbraio 2025. Doppio turno dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30
Venerdì 25 Ottobre 2024
Roma - Sede Centrale
Data: 25/10/2024 | Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE: 500,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 400,00 €
Data: 25/10/2024 | Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE: 500,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 400,00 €
Corso sulla Valle della Loira

Un percorso enologico lungo il corso del fiume più romantico del mondo: la Loira, dall'Oceano Atlantico a Sancerre e Pouilly-Fumé, il vigneto della Valle della Loira dispiega le sue vigne lungo il fiume reale. Qui castelli, città e paesini caratteristici non sono mai troppo lontani dai loro vigneti in cui maturano vini di grande fama come il Saumur, lo Chinon, il Muscadet, il Layon o ancora il Touraine e il Vouvray. Durante questo viaggio enogastronomico, vitigni, vigneti, denominazioni e vini verranno svelati attraverso il fascino dei loro profumi e delle loro storie.

Cinque incontri raccontati con passione da Daniela Scrobogna, attraverso l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.
 

 

I TEMI DEGLI INCONTRI

1a Lezione > Venerdì 25 Ottobre 2024 / Il Territorio di Nantes e della Costa Atlantica
2a Lezione > Venerdì 8 Novembre 2024 / Il Territorio di Angers e Anjou-Saumur
3a Lezione > Venerdì 6 Dicembre 2024  / Il Territorio di Saumur-Champigny
4a Lezione > Venerdì 24 Gennaio 2025 / Il Territorio di Touraine e Vouvray
5a Lezione > Venerdì 21 Febbraio 2025  / Il Territorio di Sancerre e Pouilly-Fumé
 

 

Tutti i partecipanti riceveranno il quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini

Al termine del Corso sarà consegnato l'Attestato di partecipazione. 

 

 

PER ESSERCI

Il costo del corso è di 500 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 400 Euro è da corrispondere entro il giorno prima della seconda lezione del Corso (07/11/2024).   

Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
                       Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                       IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                       - causale: [Nome e Cognome] – Corso sulla Valle della Loira

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.

  


 

Il Corso si svolgerà solo se sarà raggiunto il numero minimo dei partecipanti un mese prima dell'inizio del Corso.

 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA