A Roma / Bersano: Storia del Monferrato
Doppio turno dalle 16 alle ore 18,30 e dalle 20 alle ore 22,30 presso la sede di Fondazione Italiana Sommelier all’Hotel Rome Cavalieri – Via A. Cadlolo, 101
Lunedì 6 Maggio 2019
Roma - Sede Centrale
Orario: 16:00 - 18:30
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Il termine ultimo per l'acquisto 05/05/2019 è scaduto.
Orario: 20:00 - 22:30
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Il termine ultimo per l'acquisto 05/05/2019 è scaduto.
L’azienda Bersano nasce a Nizza Monferrato, cuore del Barbera d’Asti, nei primi anni del novecento. Arturo Bersano, uomo raro per intelligenza e cultura, nel 1937 lascia la sua carriera di avvocato per diventare vignaiolo e imprime sin da subito la sua orma sul territorio, sui vigneti e soprattutto sui suoi vini. Negli anni ’60 decide di dedicare un Museo alla Contadineria, che racchiude gli attrezzi antichi che i contadini usavano per i lavori nel vigneto, in cantina e nel campo e crea la confraternita della Bagna Cauda, una delle prime associazioni che tutelano il cibo e i vini piemontesi.
Alla guida di Bersano oggi troviamo le famiglie Massimelli e Soave che hanno saputo ampliare le potenzialità dell’azienda, non dimenticando tradizione e innovazione.
In compagnia dei rappresentanti aziendali con un docente di Fondazione Italiana Sommelier scopriremo insieme la variegata proposta aziendale e l’evoluzione nel tempo di due dei vini simbolo dell’azienda, attraverso due mini-verticali.
Ecco l’elenco dei vini in degustazione
Artur.O Pas Dosè Metodo Classico 2011
Ruchè di Castagnole Monferrato San Pietro Realto 2018
Barbera d’Asti Cremosina 2016
Nizza Generala Riserva 2001-2007-2011-2015
Barolo Badarina 1997-2007-2010-2013
Prenotazione contestuale al versamento di € 10 a persona.
L’ingresso in sala di degustazione è consentito esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota associativa annuale. Eccezionalmente a questo evento gli iscritti possono venire accompagnati da due amici o clienti.
Alla guida di Bersano oggi troviamo le famiglie Massimelli e Soave che hanno saputo ampliare le potenzialità dell’azienda, non dimenticando tradizione e innovazione.
In compagnia dei rappresentanti aziendali con un docente di Fondazione Italiana Sommelier scopriremo insieme la variegata proposta aziendale e l’evoluzione nel tempo di due dei vini simbolo dell’azienda, attraverso due mini-verticali.
Ecco l’elenco dei vini in degustazione
Artur.O Pas Dosè Metodo Classico 2011
Ruchè di Castagnole Monferrato San Pietro Realto 2018
Barbera d’Asti Cremosina 2016
Nizza Generala Riserva 2001-2007-2011-2015
Barolo Badarina 1997-2007-2010-2013
Prenotazione contestuale al versamento di € 10 a persona.
L’ingresso in sala di degustazione è consentito esclusivamente agli iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota associativa annuale. Eccezionalmente a questo evento gli iscritti possono venire accompagnati da due amici o clienti.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
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