
Le protagoniste della degustazione sono due aziende agricole laziali, situate a poco più di 30 km di distanza l'una dall'altra: una ad Ariccia e l'altra a Cori, entrambe gestite dall'imprenditore di Latina, Vito Miceli. A San Leo, l'agricoltura sostenibile è fondamentale per valorizzare la biodiversità e preservare il territorio, con un forte impegno nel rispetto del lavoro. L'azienda si estende su 20 ettari, comprendendo vigneti, oliveti, alberi da frutto e campi coltivati a ortaggi. La transizione dall'agricoltura convenzionale a quella sostenibile ha trasformato l'azienda in un'oasi di biodiversità, ospitando api, insetti impollinatori e una varietà di animali.
Quando Vito Miceli vide per la prima volta l'annuncio della vendita di un vecchio mulino del '700 a Cori, capì immediatamente che quel vecchio edificio, insieme ai sette ettari di terreno circostante, prevalentemente vigneti e qualche olivo, era il luogo ideale per realizzare il suo sogno: fondare un'azienda agricola e vivere a contatto con la natura. Insieme al fratello Giuseppe, ha trasformato i ruderi di un tempo nel cuore pulsante dell'azienda agricola biologica Molino '7cento che oggi si estende su 22 ettari e produce vino, olio, zafferano e ortaggi. L'azienda è gestita da un team di giovani appassionati e competenti, guidati da Giovanna Cunetta, direttrice dell'azienda.
Un Docente della Fondazione Italiana Sommelier accompagnerà Giovanna Cunetta e Mourad Ouada, enologo di entrambe le aziende, nella degustazione di alcuni dei vini delle due aziende.
Tenuta San Leo
Drusilla Bianco 2023
Drusilla Rosso 2023
Commodo Bianco 2022
Commodo Rosso 2021
Passito di Aleatico
Molino ‘7cento
Chardonnay 2023
Pinot grigio Ramato 2023
Prenotazione: obbligatoria
Contributo di partecipazione: 10 Euro
Materiale didattico in dotazione compreso nel costo della degustazione: Tovaglietta didattica segna bicchieri e Quaderno di Degustazione da 16 pagine, di Fondazione Italiana Sommelier.
Per acquistare questa attività si può utilizzare il tuo Buono Cultura 2024
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.