Vini da varietà resistenti: Nuove emozioni e nuovi orizzonti nel calice
Ore 20.30
Osteria Dal Barbesin, Cologna Veneta VR
Venerdì 17 Ottobre 2025
Veneto

Nel corso della serata andremo alla scoperta delle varietà resistenti con i professionisti di Vivai Rauscedo e della Fondazione Sommelier Veneto.
L’importanza dei Vivai Cooperativi Rauscedo nel settore vivaistico viticolo è straordinaria: con oltre 80 milioni di barbatelle innestate prodotte ogni anno, rappresentano una realtà di eccellenza riconosciuta a livello internazionale.
Oggi i 210 soci della Cooperativa hanno il compito, fondamentale e complesso, di garantire ai viticoltori di tutto il mondo un prodotto perfetto dal punto di vista morfologico, genetico e sanitario.
La serata è quindi un appuntamento imperdibile per chi ama il vino, la viticoltura e vuole conoscere da vicino i protagonisti dell’innovazione in vigna.
Relatori d’eccezione
Ermanno Murari – Agronomo dei Vivai Rauscedo
Filippo Busato – Presidente Fondazione Sommelier Veneto
Programma della serata
Approfondimento agronomico sulle varietà resistenti, una sfida e un’opportunità per la viticoltura del futuro
Degustazione guidata dei vini prodotti da tali varietà
Un momento finale di condivisione e confronto tra appassionati e professionisti
Quota di partecipazione
35 €
25 € per i soci della Fondazione Sommelier Veneto
Per info e prenotazioni
Barbara – Tel. 0442 418995
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
© RIPRODUZIONE RISERVATA