Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Catania/7° Corso sullo Champagne e Champagnes
Four Points by Sheraton Catania, turno unico dalle 19,30 alle 22
Martedì 15 Aprile 2025
Sicilia
Fotografia A Catania/7° Corso sullo Champagne e Champagnes

Turno unico dalle ore 20 alle 22.30, al Four Points by Sheraton Catania, via Antonello da Messina.
Da martedì 15 APRILE 2025.

Lo Champagne: il vino più importante del mondo analizzato e sviscerato in un percorso didattico unico. 
Otto lezioni di approfondimenti storici, tecnici e organolettici per scoprire la realtà vitivinicola che continua a mantenere il primato assoluto di vendite, blasone e numero di appassionati.

Guidati dai Docenti di Fondazione Italiana Sommelier, i corsisti attraversano la geografia della regione Champagne, dalla Montagne de Reims, a la Vallée de la Marne, dalla Côte des Blancs per arrivare all’interessante e più giovane realtà dell’Aube.

Ogni lezione culmina con l’assaggio di 6 vini, scelti in asse con il tema della lezione. 

Ecco gli argomenti degli 8 incontri del Corso:

Corso Champagne
1. Lezione / Martedì 15 Aprile 2025:
La genesi e la Storia. Dai vini della Champagne al Méthode Champenoise: I falsi miti, gli stereotipi,
le grandi verità. Pierre Pérignon, Thierry Ruinart, Madame Clicquot & C.

2. Lezione / Martedì 22 Aprile 2025:
La filiera di produzione, le normative e gli stili. Le grandi maison e la cultura dell’assemblage; i
vigneron e la cultura del suolo.

3. Lezione / Martedì 29 Aprile 2025:
La Vallée de la Marne. Da Hautviller ad Aÿ, la nascita del mito del terroir.
4. Lezione / Martedì 6 Maggio 2025:
La Montagne de Reims (parte prima). Da Ambonnay e Bouzy a Trépail, il calore e la forza.
5. Lezione / Martedì 13 Maggio 2025:
La Montagne de Reims (parte seconda). Da Verzenay e Verzy a Vrigny: la tensione dell’eleganza.
6. Lezione / Martedì 20 Maggio 2025:
La Côte des Blancs. Da Chouilly a Cramant, da Avize a Vertus: un viaggio nella mineralità.
7. Lezione / Martedì 27 Maggio 2025:
L’Aube. Dalla periferia della nobiltà, la grande sfida biodinamica
8. Lezione / Martedì 3 Giugno 2025:
Lo Champagne come status-symbol: le grandi Cuvée Prestige.

Il materiale didattico in dotazione:
- Libro Champagne & Champagnes, Bibenda Editore
- Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
- Attestato di partecipazione al Seminario di approfondimento.

Il costo del corso è di 800 Euro (possibilità di finanziamento). 

Metodi di pagamento:
É possibile pagare il Corso sul nostro negozio online, cliccando qui: Settimo Corso Champagne & Champagnes
 
In contanti, bancomat o assegni presso Four Points by Sheraton Catania, su appuntamento.
 
Con bonifico bancario intestato a:
Associazione Siciliana Sommelier e Degustatori presso Bancoposta
IBAN IT79P0760116900001024622332
causale: [Nome e Cognome] – 7° Corso sullo Champagne
Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 3711822666 o al 3381786874.
Inviare copia del bonifico effettuato alla mail fondazionesommeliersicilia@gmail.com
 

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
€ 800,00 per i Soci
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
© RIPRODUZIONE RISERVATA