Numero 70
Pubblicata online il 11/04/2018
EDITORIALE
1° Congresso Nazionale della Fondazione Italiana Sommelier
Forum, Attività, Degustazioni, Seminari, Convegni, Campionato Mondiale dei Sommelier.
09/04/2018
Terenzio Medri, Capitano di cuore
Nella notte del 13 maggio ci ha lasciato Terenzio Medri.
14/05/2018
Il Messaggero
Sul quotidiano della Capitale, ogni martedì si parla di buon vino.
Redazione Centrale
10/04/2018
Spumanti si nasce
Il perché di un successo, dal nostro corrispondente ad Aruba.
Stefano Milioni
06/04/2018
Il carillon dell’angelo
Quando i francesi suonano l'Inno d’Italia non è un'emozione da poco.
Paolo Lauciani
04/04/2018
Il volano della narrazione di un vino
Nel filone dell’intelligenza emotiva, ecco la comunicazione empatica.
Maurizio Saggion
05/04/2018
Apologia del Gamay
Lo scoppio della bolla del Beaujolais, il dopo.
Daniele Liurni
05/04/2018
In Umbria il risto-tour del mese
Vespasia all'Hotel Palazzo Seneca di Norcia.
Stella G. de Baciis
05/04/2018
Crucibenda
Il nuovo crucipuzzle di aprile
Pasquale Petrullo
05/04/2018
La giornata dell'Oscar del Vino 2018
Cronaca, momenti, foto, video, ricordi, il nostro racconto per chi non c’era.
06/04/2018
La giornata dell'Olio
Cronaca di un successo: l’11° Forum della Cultura dell'Olio ha registrato la presenza di oltre mille persone. Foto, video e ricordi per chi non c'era.
05/04/2018
Franciacorta & Sommelier
A Milano la consegna dei diplomi del Corso per Sommelier svolto in Franciacorta.
Maria Grazia Pennino
06/04/2018
La Fondazione Sommelier in Real Time
Ultime puntate e vincitori del format tv curato da Luciano Mallozzi e Barbara Tamburini.
15/03/2018
Sontium de I Feudi di Romans
Il nuovo vino della cantina Lorenzon prende vita dai grappoli migliori dei vigneti più vecchi.
04/04/2018
Linea Verde Estate 2018
Federico Quaranta di nuovo alla conduzione del programma di Rai1 sull'agricoltura italiana.
11/04/2018
Filette, l’acqua dei Sommelier e degli Chef
Anche l'acqua è una questione di gusto. E di qualità. La Fondazione Sommelier sceglie Filette.
04/04/2018
La colazione di Baricco
Come un uovo di Pasqua, un romanzo con la sorpresa.
04/04/2018
Il cuore pulsante di Valdobbiadene
Percorso gustativo in otto etichette di Prosecco Bortolomiol.
Claudio Bonifazi
04/04/2018
Quando il vino sa di tappo
A chi non è accaduto? Breve riflessione su una delle peggiori sventure per gli amanti del vino.
Michele Scognamiglio
06/04/2018
Relazioni Perricoliose
Un divertente gioco di parole per raccontare un po' di Sicilia attraverso uno dei suoi vitigni di riferimento.
Roberto Oddo
09/04/2018
Melodia: il suono delle casse di vino
Le cassette per lo stoccaggio delle bottiglie diventano pregiati accessori.
06/04/2018
Muraglia e il Gusto della Contaminazione
Si scrive Oli Aromatici. Si legge Eccellenza e Contaminazione.
06/04/2018
Il vino a Tenerife
Un altro tassello del mosaico vitivinicolo delle Canarie dal nostro corrispondente.
Davide Maria Consolaro
04/04/2018
Il cibo a Mauritius
Non conosce soste il viaggio del nostro chef con la valigia.
04/04/2018
La vicenda AMPAS - Academy of Motion Picture Arts and Sciences
Oscar del Vino: i nostri legali raccontano la vittoria per l’utilizzo del marchio.
Marina Petronio
10/04/2018
Ancora tu.
Torniamo a parlare di resveratrolo e vino, falso mito o elisir di lunga vita?
Cinzia Bonfà
04/04/2018
Barsac
Cronaca di un magico mattino.
Giuseppe Nucara
11/04/2018
Speciale Taste e Fuori di Taste 2018
Il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyle.
Laura Cirilli
06/04/2018
Confagricoltura su etichettatura europea
Parere favorevole alla proposta di autoregolamentazione sulle etichette dei vini.
04/04/2018
Difesa sostenibile della vite
L'Annual Review of Entomology riconosce l’autorevolezza scientifica della Fondazione Edmund Mach nell’ambito della viticoltura sostenibile.
04/04/2018
Assegnati i Wine Leader Awards 2018 dell'IWFI
Grandissimo successo per la 33ma edizione del Gala Italia a New York.
04/04/2018
Adotta un filare
Per gli innamorati delle Langhe, come sottoscrivere il patto di adozione.
04/04/2018
La Mappa del Nizza
L'Associazione Produttori del Nizza presenta questo strumento indispensabile per conoscere il territorio.
04/04/2018
L'Unione Italiana Vini sull'export italiano 2017
I dati ci consegnano un anno positivo ma non brillante.
05/04/2018