13° Corso di qualificazione Professionale per Sommelier
3° Corso di qualificazione Professionale per Sommelier a Cagliari presso sede Fondazione Italiana Sommelier in Via Meucci, 26
Lunedì 22 Gennaio 2024
Sardegna
3° Corso di qualificazione Professionale per Sommelier a Cagliari presso sede Fondazione Italiana Sommelier in Via Meucci, 26
Cinquantadue lezioni teoriche e pratiche, materiale didattico con 4 Testi e 3 quaderni, valigia con 6 bicchieri da degustazione Riedel, una cantina in degustazione con oltre 160 vini importanti.
Visita presso un’azienda vitivinicola, 15 lezioni di abbinamento cibo-vino con relativi piatti in proposta d'abbinamento, 2 cene didattiche, una cena fredda a metà della Terza Parte e l’indimenticabile cena di fine Corso.
Il Programma è suddiviso in tre parti, al termine delle quali si acquisisce la qualifica di Sommelier.
La prima parte che inizia a ottobre comprende 17 lezioni
Attestati Rilasciati:
Al termine del corso vengono rilasciati 2 attestati:
- Attestato di Sommelier rilasciato dalla Fondazione Italiana Sommelier;
- Attestato di Sommelier rilasciato dalla Wordwide Sommelier Association.
Orari:
16:30-19:00 o alle 19:30-22:00
Costi e Pagamenti:
Prima parte (dal 09.10.2023 al 12.12.2023) 600 Euro
(Corso intero comprensivo delle tre parti 1.800 Euro)
Modalità di Pagamento:
- In contanti presso la sede del corso.
- Bonifico intestato a: Wine & Food Sardinia Service - B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso 1° parte Cagliari – Gennaio 2024
Contatti info e prenotazioni:
Segreteria regionale Tel 3899929701 – 3490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com
Date lezioni prima parte:
22/01/24 Presentazione del corso, la figura del Sommelier
25/01/24 Vitivinicoltura
29/01/24 Enologia 1 La produzione del vino
31/01/24 Tecnica della degustazione - Esame visivo
05/02/24 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
12/02/24 Tecnica della degustazione - Esame gustativo
13/ 02//24 Spumanti
17/02/24 Visita in cantina
19/02/24 Legislazione
20/02/24 Studio e analisi dei vitigni più importanti del Nord
26/02/24 Studio e analisi dei vitigni più importanti del Centro
27/02/24 Studio e analisi dei vitigni più importanti del Sud
04/03/24 La birra
05/03/24 Enogastronomia tecnica dell’abbinamento
11/03/24 Marketing del vino
12/03/24 Le funzioni del Sommelier
18/03/24 Approfondimento dei temi
Segue la seconda parte (le materie sono indicate nel programma):
04/04/24
08/04/24
09/04/24
15/04/24
16/04/24
22/04/24
23/04/24
29/04/24
06/05/24
07/05/24
13/05/24
14/05/24
20/05/24
21/05/24
27/05/24
28/05/24
Segue la terza parte (le materie sono indicate nel programma):
24/09/2024
25/09/2024
02/10/2024
08/10/2024
09/10/2024
15/10/2024
22/10/2024
23/10/2024
30/10/2024
05/11/2024
06/11/2024
13/11/2024
20/11/2024
27/11/2024
04/12/2024
11/12/2024
13/01/2025
22/02/2025
17/05/2025 CONSEGNA DEI DIPLOMI
Cinquantadue lezioni teoriche e pratiche, materiale didattico con 4 Testi e 3 quaderni, valigia con 6 bicchieri da degustazione Riedel, una cantina in degustazione con oltre 160 vini importanti.
Visita presso un’azienda vitivinicola, 15 lezioni di abbinamento cibo-vino con relativi piatti in proposta d'abbinamento, 2 cene didattiche, una cena fredda a metà della Terza Parte e l’indimenticabile cena di fine Corso.
Il Programma è suddiviso in tre parti, al termine delle quali si acquisisce la qualifica di Sommelier.
La prima parte che inizia a ottobre comprende 17 lezioni
Attestati Rilasciati:
Al termine del corso vengono rilasciati 2 attestati:
- Attestato di Sommelier rilasciato dalla Fondazione Italiana Sommelier;
- Attestato di Sommelier rilasciato dalla Wordwide Sommelier Association.
Orari:
16:30-19:00 o alle 19:30-22:00
Costi e Pagamenti:
Prima parte (dal 09.10.2023 al 12.12.2023) 600 Euro
(Corso intero comprensivo delle tre parti 1.800 Euro)
Modalità di Pagamento:
- In contanti presso la sede del corso.
- Bonifico intestato a: Wine & Food Sardinia Service - B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso 1° parte Cagliari – Gennaio 2024
Contatti info e prenotazioni:
Segreteria regionale Tel 3899929701 – 3490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com
Date lezioni prima parte:
22/01/24 Presentazione del corso, la figura del Sommelier
25/01/24 Vitivinicoltura
29/01/24 Enologia 1 La produzione del vino
31/01/24 Tecnica della degustazione - Esame visivo
05/02/24 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
12/02/24 Tecnica della degustazione - Esame gustativo
13/ 02//24 Spumanti
17/02/24 Visita in cantina
19/02/24 Legislazione
20/02/24 Studio e analisi dei vitigni più importanti del Nord
26/02/24 Studio e analisi dei vitigni più importanti del Centro
27/02/24 Studio e analisi dei vitigni più importanti del Sud
04/03/24 La birra
05/03/24 Enogastronomia tecnica dell’abbinamento
11/03/24 Marketing del vino
12/03/24 Le funzioni del Sommelier
18/03/24 Approfondimento dei temi
Segue la seconda parte (le materie sono indicate nel programma):
04/04/24
08/04/24
09/04/24
15/04/24
16/04/24
22/04/24
23/04/24
29/04/24
06/05/24
07/05/24
13/05/24
14/05/24
20/05/24
21/05/24
27/05/24
28/05/24
Segue la terza parte (le materie sono indicate nel programma):
24/09/2024
25/09/2024
02/10/2024
08/10/2024
09/10/2024
15/10/2024
22/10/2024
23/10/2024
30/10/2024
05/11/2024
06/11/2024
13/11/2024
20/11/2024
27/11/2024
04/12/2024
11/12/2024
13/01/2025
22/02/2025
17/05/2025 CONSEGNA DEI DIPLOMI
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.