A GROTTAFERRATA (RM) / 2° CORSO SUGLI SPUMANTI
Sette Lezioni da Lunedì 05 Maggio 2025 fino a Lunedì 30 Giugno 2025. Unico turno dalle 20:00 alle 22:30
Lunedì 5 Maggio 2025
Lazio

Dalle grandi realtà ai più piccoli pionieri del territorio che si sono cimentati nella produzione di rare quantità di bollicine da vitigni autoctoni, un viaggio che ci porterà alla scoperta di grandi Spumanti Italiani e Stranieri.
Ad accompagnarci in questo percorso, con la sua effervescenza, sarà Luciano Mallozzi. Quindi mano ai termometri, perché quando si parla di temperature di servizio sugli spumanti, la regola è solo una: temperatura “Mallozziana”!
Ogni lezione culminerà con l’assaggio di 6 Spumanti, scelti in assonanza al tema della lezione.
I TEMI DEGLI INCONTRI
1a Lezione > Lunedì 05 Maggio 2025 / I pionieri e la Storia del “Metodo Classico”
2a Lezione > Lunedì 12 Maggio 2025 / La Franciacorta
3a Lezione > Lunedì 19 Maggio 2025 / Trento Doc
4a Lezione > Martedì 03 Giugno 2025 / Oltrepò Pavese Metodo Classico e Alta Langa
5a Lezione > Lunedì 16 Giugno 2025 / Metodo Martinotti e Spumanti “fuori zona”
6a Lezione > Lunedì 23 Giugno 2025 / Lo Spumante dal Mondo
7a Lezione > Lunedì 30 Giugno 2025 / L’Eccellenza Italiana
IL MATERIALE DIDATTICO
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso
PER ESSERCI
Il costo del corso è di 500 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro , 1 rata 200 Euro (05/05/24), 2 rata 200 Euro (entro il 03/06/24)
Per tutte le informazioni contattare Carolina Smeriglio ai numeri 3492591951 oppure 349 2226991 o mandare una mail a grottaferrata@fondazionesommelierlazio.com
L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro. Per partecipare al corso bisogna essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.