Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sul Riesling: Le terre del Grande Riesling
Sette Incontri da Martedì 26 Novembre 2024 fino a Martedì 10 Giugno 2025. Doppio turno dalle 16 alle 18:30 e dalle 20 alle 22:30
Martedì 26 Novembre 2024
Roma - Sede Centrale
Data: 26/11/2024 | Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE: 500,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 400,00 €
Data: 26/11/2024 | Orario: 20:00 - 22:30
IMPORTO TOTALE: 500,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 400,00 €
Corso sul Riesling: Le terre del Grande Riesling

Chi, almeno una volta nella vita, non ha assaggiato un calice di Riesling? Si resta affascinati dai tanti sentori fruttati e dalla struttura fresca e minerale donati al vino da questo formidabile vitigno originario della Germania e oggi coltivato in parecchie aree vitivinicole del mondo.

 

Per chi non avesse ancora avuto questo piacere, abbiamo programmato un corso completamente dedicato a questo straordinario vitigno, sette lezioni a partire dal 26 Novembre 2024 presso la Sede di Fondazione Italiana Sommelier al Rome Cavalieri.

 

Sarà un itinerario ideale attraverso le diverse aree vocate alla sua coltivazione, terre dove il Riesling riesce ad esprimersi meravigliosamente.

 

In ogni incontro si degusteranno diverse etichette, scelte tra le migliori produzioni provenienti dalle più rinomate zone di Mosella, Nahe, Rheinghau, Rheinessen, Mittelrhein, Pfalz, Austria e Alsazia.

 

I “conducenti” di questo lungo viaggio saranno Daniela Scrobogna e Paolo Lauciani, due punte di diamante della collezione docenti di Fondazione Italiana Sommelier.

 

 

I TEMI DEGLI INCONTRI

1a Lezione > Martedì 26 Novembre 2024 / Il Riesling: La storia e l’identità del vitigno. La legislazione tedesca
2a Lezione > Giovedì 19 Dicembre 2024 / Mosella: da Koblenz a Trier
3a Lezione > Martedì 28 Gennaio 2025 / Nahe: il regno di Donhoff
4a Lezione > Martedì 4 Marzo 2025 / Rheinghau: i Monasteri e i Castelli
5a Lezione > Martedì 15 Aprile 2025 / Rheinessen, Mittelrhein e Pfalz
6a Lezione > Martedì 8 Marzo 2023 / L’Austria
7a Lezione > Martedì 19 Aprile 2023 / L’Alsazia
 

 

Tutti i partecipanti riceveranno il quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini

Al termine del Corso sarà consegnato l'Attestato di partecipazione. 

 

 

PER ESSERCI

Il costo del corso è di 500 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 400 Euro è da corrispondere entro il giorno prima della seconda lezione del Corso (18/12/2024).   

Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
                       Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                       IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                       - causale: [Nome e Cognome] – Corso sul Riesling

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.

  


 

Il Corso si svolgerà solo se sarà raggiunto il numero minimo dei partecipanti un mese prima dell'inizio del Corso.


Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA