Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
A Roma / Corso sui Vitigni e i Territori
Nove Incontri da Giovedì 17 Ottobre 2024 fino a Venerdì 13 Giugno 2025. Doppio turno dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30
Giovedì 17 Ottobre 2024
Roma - Sede Centrale
Data: 17/10/2024 | Orario: 16:00 - 18:30
IMPORTO TOTALE: 800,00 €
RATA NUMERO 1: 100,00 €
RATA NUMERO 2: 350,00 €
RATA NUMERO 3: 350,00 €
Data: 17/10/2024 | Orario: 20:00 - 22:30
POSTI ESAURITI
E' possibile saldare eventuali rate successive.
RATA NUMERO 2: 350,00 €
RATA NUMERO 3: 350,00 €
Corso sui Vitigni e i Territori

 

Per l’anno Accademico 2024-25 la Fondazione Italiana Sommelier ha deciso di riproporre ai suoi iscritti un appuntamento che tanti anni fa ha accompagnato le serate di amici Sommelier al grido “ci vediamo il 15 di ogni mese!”.  Da qui nacque “La degustazione del 15”, un appuntamento dai temi sempre diversi e ricco nei contenuti.

 

La proposta per questa edizione riguarda i Vitigni Internazionali come non li avete mai visti!

 

Un meraviglioso viaggio che ci consentirà di mettere a confronto le espressioni dello stesso vitigno declinato e interpretato nei diversi territori del mondo, compresa l'Italia. Si approfondiranno i vari terroir, le diverse filosofie di produzione e, soprattutto, come il vitigno riesca a fondere tali fattori riuscendo a esprimere la propria unicità.

 

La regia sarà la stessa di sempre: dopo un approfondito seminario sul tema della lezione, si effettuerà la degustazione dei sei vini da medesimo vitigno serviti coperti, per ricomporre il puzzle delle svariate provenienze e a premiare il migliore.

A condurre i vari temi saranno chiamati i nostri Docenti della Fondazione Italiana Sommelier Massimo Billetto, Paolo Lauciani e Luciano Mallozzi, Mariaclara Menenti Savelli, Daniela Scrobogna.

 

 

 I TEMI DEGLI INCONTRI

1a Lezione > Giovedì 17 Ottobre 2024 / Chardonnay

2a Lezione > Martedì 19 Novembre 2024 / Grenache

3a Lezione > Martedì 17 Dicembre 2024 / Sauvignon Blanc

4a Lezione > Martedì 21 Gennaio 2025 / Merlot

5a Lezione > Venerdì 28 Febbraio 2025 / Zinfandel-Primitivo

6a Lezione > Venerdì 14 Marzo 2025 / Riesling

7a Lezione > Venerdì 11 Aprile 2025 / Chenin Blanc

8a Lezione > Venerdì 16 Maggio 2025 / Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc

9a Lezione > Venerdì 13 Giugno 2025 / Pinot Nero


 

 

IL MATERIALE DIDATTICO 

Libro Atlante Geologico dei Vini d’Italia
Quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale dei vini
Attestato di partecipazione al Corso


 

PER ESSERCI 

Il costo del corso è di 800 Euro.
La prenotazione al corso potrà essere garantita solo dietro al versamento di un acconto pari a 100 Euro oppure con il saldo dell'intero importo del corso.
In caso di versamento del primo acconto, il saldo di 700 Euro è rateizzabile in due rate da 350 Euro: la prima rata è da corrispondere entro il giorno prima dell'inizio del corso (16/10/2024) e la seconda rata entro il giorno prima della terza lezione (16/12/2024) del Corso.
Metodi di pagamento
Attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)
In contanti, bancomat o assegni presso BIBENDAMANIA al piano terra dell’Hotel Rome Cavalieri, Via Alberto Cadlolo 101 (nel corridoio a sinistra della hall)
Con bonifico bancario intestato a:
                       Fondazione Italiana Sommelier - Banca Sella Spa Agenzia Roma 2 –
                       IBAN: IT77K0326803202052800567340  SWIFT SELBIT2BXXX
                       - causale: [Nome e Cognome] – Corso Vitigni e Territori

Prima di effettuare il pagamento, accertarsi della disponibilità dei posti al numero 06 8550941 o sommelier@bibenda.it.
Inviare copia del bonifico effettuato al fax 06 85305556 o mail sommelier@bibenda.it
Finanziamento: il Corso può essere totalmente finanziabile senza interessi. Per maggiori informazioni rivolgersi a 06.8550941 o sommelier@bibenda.it

L'iscrizione ai Corsi è strettamente personale, pertanto, in caso di assenza, non è assolutamente possibile farsi sostituire da qualcun altro.
Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.

  


 

Il Corso si svolgerà solo se sarà raggiunto il numero minimo dei partecipanti.
 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.

Per prenotare attività e corsi è necessario essere registrati al sito web www.bibenda.it.
© RIPRODUZIONE RISERVATA