Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
15° Corso di qualificazione Professionale per Sommelier Cagliari
15° Corso di qualificazione Professionale per Sommelier a Cagliari presso sede Fondazione Italiana Sommelier in Via Meucci, 26
Lunedì 27 Gennaio 2025
Sardegna
Fotografia 15° Corso di qualificazione Professionale per Sommelier a Cagliari presso sede Fondazione Italiana Sommelier in Via Meucci, 26
Cinquantadue lezioni teoriche e pratiche, materiale didattico con 4 Testi e 3 quaderni, valigia con 6 bicchieri da degustazione. Riedel, una cantina in degustazione con oltre 160 vini importanti.
Visita presso un’azienda vitivinicola, 15 lezioni di abbinamento cibo-vino con relativi piatti in proposta d'abbinamento, 2 cene didattiche, una cena fredda a metà della Terza Parte e l’indimenticabile cena di fine Corso.
Il Programma è suddiviso in tre parti, al termine delle quali si acquisisce la qualifica di Sommelier.
La prima parte che inizia a ottobre comprende 16 lezioni
Orari:
16:30-19:00 o alle 19:30-22:00
Costi e Pagamenti:
Prima parte (dal 27/01/2025 al 24/03/2025) 600 Euro
Modalità di Pagamento:
- In contanti presso la sede del corso.
- Bonifico intestato a: Wine & Food Sardinia Service - B.D.S. IT48A0101504802000070323992
Causale: Corso 1° parte Cagliari – Gennaio 2025
Contatti info e prenotazioni:
Segreteria regionale Tel 3899929701 – 3490643156
mail sardegna.sommelier@gmail.com
Date lezioni prima parte:
27/01/25 Presentazione del corso e la figura del Sommelier
28/01/25 Vitivinicoltura
03/02/25 Enologia 1 La produzione del vino
04/02/25 Tecnica della degustazione esame visivo
10/02/25 Tecnica della degustazione - Esame olfattivo
11/02/25 Tecnica della degustazione - Esame gustativo
17/02/25 Spumanti
22/02/25 Visita in cantina
24/02/25 Legislazione
25/03/25 Studio e analisi dei vitigni più importanti del nord
03/03/25 Studio e analisi dei vitigni più importanti del centro
10/03/25 Studio e analisi dei vitigni più importanti del sud
11/03/25 La birra
17/03/25 Enogastronomia tecnica dell’abbinamento
18/03/25 Marketing del vino
24/03/25 Approfondimento dei temi trattati
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.
L'iscrizione ai Corsi/Eventi è strettamente personale. In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è assolutamente possibile farsi sostituire.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito. La sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento e si prega di evitare di uscire prima del termine della degustazione, per non arrecare disturbo.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.
© RIPRODUZIONE RISERVATA