Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 60
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
Corso sulla Valle della Loira
Hotel Rome Cavalieri - Via A. Cadlolo 101
INIZIO: 31/03/2026 | ORARIO: 16:00 - 18:30
PRENOTAZIONE ENTRO IL: 27/02/2026
INIZIO: 31/03/2026 | ORARIO: 20:00 - 22:30
PRENOTAZIONE ENTRO IL: 27/02/2026
Corso sulla Valle della Loira

 

CORSO SULLA VALLE DELLA LOIRA

Cinque Incontri in doppio turno dalle 16:00 alle 18:30 e dalle 20:00 alle 22:30

 

Dall'Oceano Atlantico a Sancerre e Pouilly-Fumé, il vigneto della Valle della Loira dispiega le sue vigne lungo il fiume reale. Qui castelli, città e paesini caratteristici non sono mai troppo lontani dai loro vigneti da cui nascono vini di nobile fama come il Saumur, lo Chinon, il Muscadet, il Layon o ancora il Touraine e il Vouvray. Durante questo viaggio enogastronomico, vitigni, vigneti, denominazioni e vini verranno svelati attraverso il fascino dei loro profumi e delle loro storie.


Cinque incontri raccontati con passione da Daniela Scrobogna, attraverso l’assaggio di 6 vini, scelti in assonanza al tema della lezione.
 

I TEMI DEGLI INCONTRI

1a Lezione | Martedì 31 Marzo 2026 | Il Territorio di Nantes e della Costa Atlantica
2a Lezione | Martedì 21 Aprile 2026 | Il Territorio di Angers e Anjou-Saumur
3a Lezione | Martedì 12 Maggio 2026 | Il Territorio di Saumur-Champigny
4a Lezione | Martedì 26 Maggio 2026 | Il Territorio di Touraine e Vouvray
5a Lezione | Martedì 16 Giugno 2026 | Il Territorio di Sancerre e Pouilly-Fumé
 

Ai partecipanti il quaderno vademecum con le schede per l’analisi sensoriale.
Al termine l'Attestato di partecipazione.

 

COSTO DEL CORSO E PRENOTAZIONI

Costo del corso 500 Euro.

 

PRENOTAZIONI ENTRO IL 27 Febbraio 2026

Il Corso partirà soltanto al raggiungimento del numero minimo previsto di partecipanti prenotati previo versamento di un acconto di 50 Euro.

Se non si dovesse raggiungere il numero minimo di partecipanti l'acconto verrà rimborsato.

Il saldo di 450 Euro dovrà essere versato entro il 30/03/2026, giorno precedente la data di inizio del Corso.  

 
MODALITA' DI PAGAMENTO

| Online, attraverso il nostro sito (carta di credito o credito telematico)

| Contanti, bancomat o assegni presso lo showroom BIBENDAMANIA

| Bonifico bancario a Fondazione Italiana Sommelier IBAN IT77K0326803202052800567340 - SWIFT SELBIT2BXXX presso Banca Sella Spa - Agenzia Roma 2 (causale Corso sulla Valle della Loira) inviando la contabile alla mail sommelier@bibenda.it o al fax 06 85305556

 

CONTATTI

Passa a trovarci a BIBENDAMANIA, il nostro showroom a sinistra della hall dell'Hotel Rome Cavalieri, via Alberto Cadlolo 101

Tel. 06 8550941 Mail sommelier@bibenda.it


Per acquistare questo Corso si può utilizzare il Buono Cultura.
 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
© RIPRODUZIONE RISERVATA