
A Latina, nella bella sede di Villa Latina, Barbara Palombo, delegata della Fondazione Italiana Sommelier, ha organizzato per la prima volta il Corso sul Riesling, il vitigno originario della Germania, oggi coltivato in varie zone vitivinicole del mondo, che dona nettari che affascinano, dalla struttura fresca, minerale, di grande piacevolezza.
Il Corso è costituito da 7 incontri, un itinerario ideale verso le diverse aree vocate alla sua coltivazione, e dove il Riesling riesce a esprimersi meravigliosamente. In ogni lezione si degusteranno 6 etichette delle rinomate zone: Mosella, Nahe, Rheinghau, Pfalz, Austria e Alsazia.
I “conducenti” di questo fantastico viaggio saranno due Docenti di grande autorevolezza e competenza: Daniela Scrobogna e Paolo Lauciani.
I Temi degli Incontri e le date:
1a Lezione | Martedì 28 Ottobre 2025 | Il Riesling: La storia e l’identità del vitigno. La legislazione tedesca
2a Lezione | Martedi 11 Novembre 2025 | Mittelrhein, Pfalz, Rheinhessen
3a Lezione | Giovedi 20 Novembre 2025 | L’Alsazia
4a Lezione | Giovedi 27 Novembre 2025 | La Mosella
5a Lezione | Martedì 2 Dicembre 2025 | Rheingau
6a Lezione | Martedì 9 Dicembre 2025 | L’Austria
7a Lezione | Giovedi 18 Dicembre 2025 | Nahe
Il Costo del Corso è di 450 euro. E’ possibile pagare in 2 rate: 250 nel momento dell’iscrizione e 200 entro la quarta lezione (27 novembre).
Per accedere al Corso è necessario essere iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier.
Materiale Didattico e Attestato di Partecipazione.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire. I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.