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Bibenda per il Messaggero
Ca' di Rajo e Cantine Silvestri
Pubblicato il 30/07/2024
Bibenda per il Messaggero - Ca’ di Rajo

Il topazio dolce che profuma di datteri e fichi

Ca’ di Rajo deve la sua nascita a Marino Cecchetto che nel 1931 iniziò l’attività come conferitore di uve. Nel 2005, sulle fondamenta da lui gettate, la terza generazione di famiglia ha intrapreso la produzione di vini con uno spirito imprenditoriale sensibile alle tematiche ambientaliste. L’azienda è tra le poche della zona a portare avanti la salvaguardia della Bellussera, un metodo ottocentesco di allevamento della vite con i filari disposti a raggiera, messo a punto per contrastare i danni della peronospora. Questo sistema, oltre a custodire un patrimonio storico, caratterizza il paesaggio con le vigne che dall’alto appaiono come un ricamo a nido d’ape. Tra le molteplici etichette la più particolare è il Torchiato Ciàcoe, di colore topazio splendente, con profumi di fichi secchi, datteri, miele, caramella d'orzo. Sorso vellutato e denso, dolce e saporoso, di lunga persistenza. Perfetto per due ciàcoe (chiacchiere) con biscottini.

 

Ca’ di Rajo
San Polo di Piave TV

 

Colli di Conegliano Torchiato di Fregona Ciàcoe 2015 
Bianco Dolce Docg – Glera, Verdiso, Boschera – 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

Il Messaggero del 30 Luglio 2024
Bibenda per il Messaggero - Cantine Silvestri

Il bianco fresco per seduzioni di cedro candito

Fondata nel 1929 da Alfredo Silvestri e guidata oggi dal nipote che porta il suo nome, l’azienda si trova sulle colline soleggiate dei Castelli Romani, dove grazie alle brezze marine che risalgono le pendici, le importanti escursioni termiche arricchiscono le uve di aromi e sapori. Gli spumanti sono l’orgoglio della tradizione familiare, una produzione avviata dal fondatore nel dopoguerra che colpito dai festeggiamenti americani all’insegna di “vino e champagna”, seppe passare abilmente dalle tradizionali “romanelle” alla produzione di spumanti con metodo Charmat. Non solo, la gamma contempla anche tutte le tipologie del territorio dove la Docg Frascati Superiore è protagonista. Giallo paglierino luminoso nel calice, emana profumi dolci di frutta a polpa gialla, sbuffi di cedro candito, mimosa e ginestra, chiusura su impressioni minerali. Al palato è morbido, sapido e fresco, con lunga scia agrumata. Pollo con i peperoni.

 

Cantine Silvestri
Lanuvio RM

 

Frascati Superiore 2022 
Bianco Docg - Malvasia di Candia, Trebbiano, Greco - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

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