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Bibenda per il Messaggero
Taschlerhof e Feudo Montoni
Pubblicato il 03/09/2024
Bibenda per il Messaggero - Taschlerhof

Sorprese dorate per suggestioni di agrumi e mele

Senza alcun dubbio si può definire viticoltura estrema, quella di Peter Wachtler, in un contesto pedoclimatico unico nel suo genere, caratterizzato da suoli scarni e scistosi su pendii alti e ripidi orientati a sud-ovest che assicurano alle uve un habitat ideale che ritroviamo poi nelle eleganti note minerali conferite ai vini. Le etichette prodotte rispecchiano in maniera esemplare il meraviglioso territorio della Valle Isarco, grazie a Peter Wachtler, vitivinicoltore di riferimento in questo angolo di Paradiso, artefice di una produzione di grande spessore. Ne è un esempio chiarissimo il Lahner, prodotto da viti di Sylvaner poste a 650 metri di quota, di colore paglierino smagliante. Impianto aromatico ricco di suggestioni minerali, fuse a note di agrumi, succo di mela e litchi su note floreali. Sorso complesso ma equilibrato, sapidità salina e ottima vena fresca su elegante scia minerale. Verdure saltate con riso al curry.

 

Taschlerhof 
Bressanone BZ

 

Alto Adige Valle Isarco Sylvaner Lahner 2021 
Bianco Doc – Sylvaner 100% – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

Il Messaggero del 3 Settembre 2024
Bibenda per il Messaggero - Feudo Montoni

Il rubino lucente che sprigiona petali di rose

All’interno del Principato di Villanova, nel cuore della Sicilia, alla fine del Quattrocento venne costruito il baglio che ancora oggi dopo sei secoli è sede aziendale. La ricerca della qualità con l’obiettivo di valorizzare il territorio sono alla base di una filosofia aziendale che non conosce cedimenti. Anni di sperimentazioni e attività si sono susseguiti così come le varie generazioni lasciando spazio oggi a Fabio Sireci, vitivinicoltore che guida un’azienda dall’ampia gamma produttiva, con il riscontro qualitativo che merita. Vini nati tutti da vitigni autoctoni, Grillo, Catarratto e Inzolia per i bianchi, Nerello Mascalese e Nero d’Avola per i rossi. Il Vrucara appare di un bel colore rubino lucente, sprigiona sentori intensi di confettura di amarene, ginepro e tamarindo, poi petali di rosa, muschio, spezie, grafite in fondo. Palato avvolgente e persistente nei toni fruttati, con tannini ben levigati. Con le tradizionali stigghiole di capretto.

 

Feudo Montoni 
Cammarata AG

 

Sicilia Nero d’Avola Vrucara 2019 
Rosso Doc – Nero d’Avola 100% – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

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