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Bibenda per il Messaggero
Cantine Santadi e Cantine del Notaio
Pubblicato il 10/09/2024
Bibenda per il Messaggero - Cantina Santadi

Il rosso fruttato con fragranze di erica e mirto

Fin dai primi anni di attività, l’azienda ha registrato una buona crescita, ma il vero salto qualitativo risale al 1976, quando il Presidente Antonello Pilloni incontra Giacomo Tachis, Enologo. Due grandi, due visionari che progettando insieme il futuro della cantina daranno vita e veri e propri capolavori, vini straordinari per palati in cerca di forti emozioni. All’indimenticato Maestro Tachis è stata intitolata la strada dove ha sede l’azienda, ormai cantina di prim’ordine in Sardegna e nel mondo. La Riserva Rocca Rubia, da viti a piede franco, è di colore rubino compatto. Sprigiona seducenti profumi fruttati di ciliegie e corbezzoli, floreali di erica e lavanda, balsamici di mirto e lentisco. Palato caldo, avvolgente e strutturato; spinta fresca sostenuta da una bella sapidità, tannini nobili e fermi nella piacevole e lunga persistenza balsamica. Formaggio pecorino al pepe nero con composta di fichi.

 

Cantina Santadi 
Santadi SU

 

Carignano del Sulcis Rocca Rubia Riserva 2020 
Rosso Doc - Carignano 100% – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

Il Messaggero del 10 Settembre 2024
Bibenda per il Messaggero - Cantine del Notaio

Sorsi di rubino per suggestioni di erbe e fiori

Gerardo Giuratrabocchetti, patron dell’azienda, il nome lo ha ereditato dal nonno che amava curare le vigne con passione ed energia. Dopo gli studi in agraria, Gerardo ne raccoglie il testimone e inizia il suo percorso in vigna e in cantina. I suoli di matrice lavica sono fertili, ricchi di elementi minerali e anche capaci di incamerare, negli strati più profondi di tufo, riserve idriche provvidenziali. La presenza del massiccio vulcanico favorisce importanti escursioni termiche garantendo ricchezza e concentrazione di aromi nelle uve. Il vitigno protagonista è l’Aglianico, declinato in vini eleganti, che nel nome rendono omaggio al padre notaio. Il Sigillo, dal cuore rubino impenetrabile, è ricco di violette e frutti di bosco, humus e soffi balsamici, note di cumino e pepe. Sorso affascinante e strutturato, tannini serici e lunga scia minerale. Tagliere di formaggi e salumi con la strazzata, ciambella di pane pepatissima. 

 

Cantine del Notaio 
Rionero in Vulture PZ

 

Aglianico del Vulture Il Sigillo 2017 
Rosso Doc – Aglianico 100% – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

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