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Bibenda per il Messaggero
Cantine Antonio Caggiano e Cavit
Pubblicato il 22/10/2024
Bibenda per il Messaggero -  Cantine Antonio Caggiano

Calici d'oro che inebriano il sorso

L'azienda nasce nel 1990 grazie ad Antonio Caggiano, appassionato fotografo giramondo, spinto dal desiderio di dare voce alla storia e alle tradizioni della sua amatissima Taurasi. Una cantina e al contempo un museo della cultura contadina. In ogni angolo, negli incavi delle mura in pietra, si scorgono utensili da viticoltore e opere d’arte, alcune realizzate dallo stesso Antonio, altre regalate da amici artisti, che rendono l’atmosfera molto suggestiva. Oggi al timone c’è Giuseppe, figlio del fondatore, che con il suo rigoroso lavoro in vigna e un’accurata interpretazione enologica contribuisce all’affermazione di vini di grande personalità. Il Béchar sfoggia un colore paglierino intenso con nuance verde-oro. Emana incantevoli note di rosa tea e gelsomino, agrumi, ananas ed erbe aromatiche su scia salmastra. Glicerico, guizzi sapidi inebriano il sorso, finale minerale. Torta salata di scarola, olive, uvetta e pinoli in abbondanza. 
 

Cantine Antonio Caggiano
Taurasi AV

 

Fiano di Avellino Béchar 2023
Bianco Docg – Fiano 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

Il Messaggero del 22 Ottobre 2024
Bibenda per il Messaggero - Cavit

Quei brindisi al profumo di pompelmo

L’azienda, rifornita da 11 cantine sociali che conferiscono le uve di ben 5250 soci viticoltori per 6350 ettari vitati, è un complesso enologico dai numeri impressionanti, eppure le cure e le attenzioni si riflettono in tutte le fasi di lavorazione, come fosse una piccola azienda. La scelta delle materie prime è scrupolosa, e ogni processo culmina con l’imbottigliamento di prodotti sempre di alto livello. Salvaguardare le tradizioni enologiche regionali è la filosofia produttiva, grazie anche alla collaborazione con l’Istituto Agrario di San Michele all’Adige. L’Altemasi Graal Riserva, perla della produzione, si presenta di colore oro brillante con fine perlage. Profumi di pompelmo e bergamotto, poi susina, toni più caldi di pane appena sfornato e note minerali. Ingresso preciso e raffinato; stuzzicante carbonica con eco di agrumi e frutta a polpa bianca che si fa ricordare a lungo. Filetti di salmerino con uva sultanina e pinoli.
 

Cavit
Trento

 

Trento Brut Altemasi Graal Riserva 2017 
Bianco Spumante Doc – Chardonnay 70%, Pinot Nero 30% – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

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