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Bibenda per il Messaggero
Cantine Ceci e Ridolfi
Pubblicato il 12/11/2024
Bibenda per il Messaggero - Cantine Ceci 

Calici di porpora che profumano di ribes e spezie

Quando si parla di Lambrusco non si può non raccontare l’azienda Ceci, dal 1938 punto di riferimento per la produzione di questo vino tipico dell’Emilia Romagna. La cantina nel tempo ha puntato molto su questa varietà riuscendo a nobilitarne il ruolo e rendendolo un prodotto cult, di tendenza. L’attenzione della famiglia Ceci non si limita alla realizzazione del famoso e squisito nettare rosso, ma pone forte l’accento anche sul design e le pratiche green. Un’azienda interamente proiettata nel futuro che piace molto ai giovani. L’etichetta di punta, volutamente vintage, sfoggia un vivacissimo colore porpora, con spuma abbondante e persistente. Inebriante nei profumi di violetta, fragoline, ribes, erbe aromatiche e tratti vegetali, seguiti da spezie dolci. Morbido e cremoso al palato, di mirabile freschezza, con allungo sapido. Lunga persistenza di ciliegie rosse. Gnocco fritto con tagliere di salumi e formaggi.

 

Cantine Ceci 
Torrile PR

 

Otello Nero di Lambrusco 1813 2023 
Rosso frizzante Igt – Lambrusco 100% – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

Il Messaggero del 12 Novembre  2024
Bibenda per il Messaggero - Ridolfi 

Seduzioni di tamarindo e confetture

Spinto dalla passione per i vini prodotti in terra toscana, Giuseppe Valter Peretti, imprenditore nel settore del lusso, acquista nel 2011 la meravigliosa tenuta di Montalcino dei Ridolfi di Borgo. Per preservare la tradizionale impronta produttiva mantiene il nome originario, nonostante l’inserimento di nuovi strumenti tecnologici per una cantina moderna. Con l’ausilio di Gianni Maccari, agronomo ed esperto cantiniere, porta avanti una conduzione agricola biologica; le lavorazioni in vigna sono manuali e i trattamenti prevedono l’uso esclusivo di rame e zolfo. L’eccellenza la racconta il Brunello Riserva, dal tipico colore granato. Profumi di pot-pourri, una parata di erbe aromatiche, tamarindo, frutta in confettura, poi una folata di spezie. Al palato si manifesta caldo e sapido, sorretto da una struttura elegante e solida, con tannini evidenti ben dosati. Seducente. Stufato alla sangiovannese, con chiodi di garofano e rosmarino. 

 

Ridolfi 
Montalcino SI

 

Brunello di Montalcino Mercatale Riserva 2017 
Rosso Docg - Sangiovese Grosso 100% – 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda

 

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