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Bibenda per il Messaggero
Dianetti e Baccellieri
Pubblicato il 24/12/2024
Bibenda per il Messaggero - Dianetti

Riflessi dorati che regalano dolci sensazioni
Emanuele Dianetti, appassionato viticoltore autodidatta, nel 2006 decide di rilanciare l’attività di famiglia, imprimendo una nuova direzione alle sue vigne. Studia, sperimenta, impara dai maestri del settore, raggiungendo presto standard qualitativi di rilievo. L’azienda, circondata dalle vigne, si trova presso Carassai, un antico borgo medievale arroccato sulle colline. Si coltivano, ovviamente, i vitigni del territorio e il nostro vignaiolo segue ogni fase della lavorazione, dalla vigna alla bottiglia, per una produzione limitata nei numeri ma di alta qualità. Tra le sue etichette spicca il Pecorino, di un bel colore paglierino con riflessi dorati che regala sensazioni fruttate e floreali, seguite da note di erbe aromatiche arricchite da toni tostati e una bella scia minerale e agrumata. Vellutato al sorso ma freschissimo, spiccatamente vegetale, ben puntellato da una tipica sapidità. Ravioli ripieni di cernia e carciofi.
 

Dianetti
Carassai AP


Offida Pecorino Luciano 2021 
Bianco Docg - Pecorino 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda


Il Messaggero del 24 Dicembre 2024
Bibenda per il Messaggero - Baccellieri

Che emozione lo zenzero del Passito d'oro
L’azienda di Marina Baccellieri si trova a Bianco, piccolo comune affacciato sullo Ionio, luogo ricco di storia, punto d'attracco degli Ellenici nel VII scolo a.C., poi conosciuto come Enotria. La vulcanica donna del vino, affiancata dal giovane enologo Giuseppe Liotti coltiva cereali, agrumi, ulivi e vigne. Quindici ettari condotti in regime biologico, dove le uve di Greco di Bianco e Mantonico crescono plasmate dal sole e dalle brezze marine. Zona tradizionalmente vocata alla produzione di vini dolci, piacevolissimo il Mantonico Passito, colore dell’oro antico, brillante, ricco di note salmastre che anticipano ricordi di zenzero e albicocche disidratate, datteri,  fichi secchi, su un fondo di miele di castagno, cedro candito e liquirizia. Avvolge il palato con suadente dolcezza, ben equilibrato da un’elegante freschezza, ritornano in scia le note agrumate e di miele avvertite all’olfatto. Caprino con pere e noci.

 

Baccellieri
Bianco RC

 

Mantonico Passito 2020  Bianco Dolce Igt

Mantonico 100% - 5 Grappoli: l’Eccellenza di Bibenda 

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