Bibenda
Birra
Carta delle Birre
LA CARTA DELLE BIRRE

Prima Lezione
Birre che incarnano l’interpretazione più classica dei principali stili di riferimento tedeschi, belgi e anglosassoni.

Mahr’s Pilsner (pilsner) – Germania
De Graal Triverius (blanche) – Germania
Marble Manchester Bitter (bitter ale) – Inghilterra
St. Peter’s Cream Stout (stout) – Inghilterra
Westmalle Dubbel (dubbel) – Belgio
Cantillon Kriek (kriek lambic) – Belgio

Seconda Lezione
Birre che rappresentano stili diversi, in un crescendo di diverse complessità aromatiche.

Ott Export Bier (dortmunder) – Germania
Mikkeller Side Eyes (american pale ale) – Danimarca
De Ranke Saison de Dottignies (saison) - Belgio
Ridgeway IPA (india pale ale) – Inghilterra
Lervig Supersonic (imperial neipa) – Norvegia
De Molen Raspuntin (imperial stout) – Olanda

Terza Lezione
Birre Lager e Weisse, altri principali stili tedeschi, e la rara tipologia Gose.

Ritterguts Original Gose (gose) – Germania
Mahr’s Ungespundet (kellerbier) – Germania
Berghammer Weizenbier (hefe-weizen) – Germania
Ott Obaladara (dunkel) – Germania)
Unertl Ursud (dunkel-weizen) – Germania
Schlenkerla Urbock (rauchbier bock) – Germania

Quarta Lezione
Birre britanniche di tipologia Ale, la forza del nord.
Black Isle Goldeneye Pale Ale (golden ale) – Scozia
Kinnegar Bucket & Spade (session rye ipa) – Irlanda (prodotta con segale)
Buxton Moor Top (american pale ale) – Inghilterra
St. Peter’s Old Style Porter (porter) – Inghilterra
Marble Earl Grey IPA (india pale ale) – Inghilterra (prodotta con foglie di tè Earl Grey)
Northern Monk Patrons Project 24.01 Black Friday (stout) – Inghilterra (segue il filone delle cosidette "pastry stout". Riprende gli elementi della Manchester Tart, la crostata ai frutti di bosco tipica inglese, ed è stata prodotta in una cotta unica - perciò assai rara - con lattosio, purea di ciliegie e lamponi, essenze di cocco e crema pasticcera)

Quinta Lezione
Birre d’Abbazia e Trappiste

Achel Blond (belgian strong golden ale) – Belgio (trappista)
St. Bernardus Pater 6 (dubbel) – Belgio (abbazia)
Orval (stile indefinibile) – Belgio (trappista – prodotta con brettanomyces di Cantillon)
Abbaye Des Rocs Montagnarde (belgian strong amber ale) – Belgio
Kapittel Tripel Abt (tripel) – Belgio (abbazia)
Rochefort 8 (belgian strong brown ale) – Belgio (trappista)

Sesta Lezione
I nuovi stili: dal Nord America alle IGA
IGA (Italian Grape Ale)
APA (American Pale Ale) 
Nuovi Stili Nordamericani 

Settima Lezione
Birre del grande artigianato italiano.

Rurale Seta (blanche) – Desio MB (Lombardia)
Canediguerra American IPA (india pale ale) – Alessandria (Piemonte) – preparata con un generoso blend di luppoli nord americani
Vetra Double Donza (rauchbier) – Caronno Pertusella VA (Lombardia) – viene prodotta con lati affumicati e scorza d’arancia
Lariano Beersciola (dubbel) – Sirone LC (Lombardia) – è una birra stagionale, celebrativa dei mesi invernali. Viene prodotta con fichi secchi, uva sultanina e datteri
East Side Sun Stroke (imperial ipa) – Latina (Lazio) – birra dalla sontuosa connotazione luppolata, resinosa, fruttata e dall’amaro impetuoso
CR/AK Mansueto BA (barley wine) – Capodarsego (Veneto) – birra dai tempi di produzione lunghissimi; subisce un doppio affinamento in botte, prima di un anno in botte di whisky e poi ben 3 in botti di rum Caroni
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