Bibenda
SOMMELIER NOTIZIE 59
Tutte le degustazioni ed i corsi a Roma, nel Lazio e nel resto d'Italia
TUTTE LE ATTIVITÀ
80° Corso per Sommelier
Il nuovo Corso è un concentrato di sapere!
Mercoledì 12 Novembre 2025
Hotel Rome Cavalieri
80° Corso per Sommelier
IL CORSO PER SOMMELIER

Il nuovo Corso è un concentrato di sapere! 

l'80° Corso Professionale per Sommelier da mercoledì 12 Novemre 2025 a Mercoledì 1° Luglio 2026 nei tre turni mattina dalle 10:30 alle 13:00, pomeriggio dalle 16:00 alle 18:30 e sera dalle 20:00 alle 22:30 | Hotel Rome Cavalieri - Via Alberto Cadlolo, 101
 

Ridotto di volume ma ricco di sostanza, mantiene gli stessi obiettivi, contenuti e qualità, per continuare a formare figure competenti nel settore del food and beverage. 
La scelta di contenere la durata del corso - da 18 a 12 mesi - va incontro alle esigenze contemporanee, permettendo anche a chi ha meno tempo, di frequentare le lezioni coronando il proprio sogno di diventare Sommelier, per lavoro, per cultura, per passione.
Insomma... diventare Sommelier non è mai stato così intenso!


Il Programma è ottimizzato in 34 incontri teorici e pratici, con l’obiettivo di insegnare la tecnica della degustazione attraverso l’analisi sensoriale del vino, un sistema esclusivo ed efficace. La metodologia dell’abbinamento cibo-vino viene trattata approfonditamente attraverso numerose prove d’assaggio dei vini assieme a molteplici cibi. Con l’ausilio di un sistema grafico l’Allievo scoprirà il mondo del perfetto abbinamento: il matrimonio d’amore.
Si studiano inoltre le funzioni del Sommelier: lo stile nel servizio, l’organizzazione di una cantina, l’utilizzo dei bicchieri corretti, come aprire una bottiglia, le temperature di servizio. A tutto questo si aggiunge un fantastico materiale didattico.

Tra i primi incontri c’è la visita ad un’azienda vitivinicola per conoscere subito da vicino il mondo che si sta studiando, dalla vigna alla cantina, con degustazione e pranzo in azienda. Procedendo nel percorso di studio, l'allievo conquisterà gradualmente maggiore dimestichezza nella degustazione; ogni incontro prevede la degustazione di vini scelti da una Carta di 120 etichette selezionate tra le migliori del mondo. Il tema dell’abbinamento cibo-vino sarà trattato in maniera approfondita e vedrà la propria celebrazione, nell’indimenticabile cena tecnica di commiato. In questo saggio di fine corso i candidati sommelier daranno prova della loro preparazione scegliendo dalla cantina, appositamente allestita, i vini che ritengono più adatti alle diverse portate del menu della serata. Al termine della quale saranno svelati gli abbinamenti migliori.
Successivamente alla cena si terrà un incontro di Verifica sulla degustazione del vino, la sua valutazione e l’abbinamento.
Il corso si concluderà con la Festa per la nomina a Sommelier con brindisi di auguri e consegna degli Attestati. In questa occasione i neo Sommelier potranno farsi accompagnare dai loro cari per celebrare assieme la gioia dell’evento.


Siamo un gruppo di cultura universale del vino dal 1965.

La Fondazione Italiana Sommelier è Scuola di Alta Formazione per la Cultura del Vino, dell'Olio e dei Prodotti della Terra, con il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana

Il Mondo Bibenda ti aggiorna con articoli, news del settore e una Guida ai migliori Vini, Oli, Grappe e Resort d’Italia.


COSTO DEL CORSO

Il costo del Corso è di € 1.800 da versare in unica soluzione o così rateizzabile:

| € 600 all’Iscrizione, € 600 entro la Quinta lezione, € 600 entro la Decima lezione del Corso.

oppure
| € 180 al mese per 10 mesi senza interessi con finanziamento (informazioni presso la Sede Centrale)

| Per frequentare il Corso da Sommelier è necessaria l'iscrizione annuale di € 100 alla Fondazione Italiana Sommelier 

 

MODALITA' DI PAGAMENTO

| Contanti, bancomat o assegni presso lo showroom BIBENDAMANIA

| Bonifico bancario a Fondazione Italiana Sommelier IBAN IT77K0326803202052800567340 - SWIFT SELBIT2BXXX 

   presso Banca Sella Spa - Agenzia Roma 2 (causale 80° Corso Roma) inviando la contabile alla mail sommelier@bibenda.it o al fax 06 85305556

 

CONTATTI

Passa a trovarci a BIBENDAMANIA, il nostro showroom a sinistra della hall dell'Hotel Rome Cavalieri, via Alberto Cadlolo 101

Tel. 06 8550941 Mail sommelier@bibenda.it

 

Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione ai Corsi/Eventi è riservata agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale ed è strettamente personale.
In caso di assenza non sono previsti rimborsi e non è possibile farsi sostituire.
Per prenotare è sufficiente essere registrati al sito www.bibenda.it
I nostri eventi iniziano e terminano sempre con la massima puntualità, non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, quindi la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo e di evitare di uscire prima del termine dell’attività, per non disturbare.
Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. In considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono i partecipanti sono invitati a prestare attenzione al proprio abbigliamento. In estate non sono ammessi pantaloni corti o indumenti simili. Sono inoltre pregati di non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una degustazione corretta.
© RIPRODUZIONE RISERVATA