La biodiversità in vigna
Monte Zovo, esempio di eco-sostenibilità in Valpolicella.
Pubblicato il 21/06/2017

Ed ora ecco i vini che sono stati posti in degustazione: Lugana Le Civaie (dal nome delle strutture che contenevano le sementi), annata 2016, a base di Trebbiano, chiamato in zona Turbiano. Mostra freschezza e fragranza, delicati profumi di biancospino e caramella alla frutta. Altro bianco il Sauvignon 2016, da uve allevate a 850 metri di altitudine, ai piedi del Monte Baldo, offre profumi varietali netti e puliti ed è un’esplosione di freschezza e di acidità, succosa e saporita. Dalla zona del Bardolino, È Senza 2016, dal tipico uvaggio, fresco e vinoso, un rosso anche da pesce, e il Ca’ l’Inverno 2013, con uve che subiscono un leggero appassimento, più avvolgente e strutturato, sembra quasi un vino aromatizzato.
Dalla Valpolicella, oltre al Valpolicella Superiore 2015, dall’elegante speziatura, ci ha colpito il Ripasso 2015, dal bel colore rubino concentrato e dagli intensi profumi di frutta rossa sottospirito, ma con una nota gradevolissima di agrume che accompagna la chiusura. Da ultimo, e non poteva mancare, un ottimo Amarone 2013, dal sorso suadente, dolce, etereo.

MONTE ZOVO
Località Zovo, 23
37013 Caprino Veronese VR
Tel. 045 7281301
info@montezovo.com
www.montezovo.com
Località Zovo, 23
37013 Caprino Veronese VR
Tel. 045 7281301
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