The wine is on the table
Termini, espressioni e voci di un dialogo potenzialmente inesauribile, rigorosamente in inglese.
Pubblicato il 31/10/2017

A incontrarsi, non sono stati solo gli organizzatori e gli ospiti, bensì le espressioni culturali e i diversi modi di avvicinarsi al vino. Un tocco d’avventura in più è venuto dal blind tasting, durante il quale i partecipanti si sono uniti ai relatori nel dar voce all’analisi organolettica di un bianco, di un rosato e di un rosso. I vini, provenienti dall’Azienda Agricola Biologica Di Giovanna di Sambuca di Sicilia (AG), sono stati degustati insieme alla titolare della winery, che ha offerto con discrezione e simpatia una chiave di lettura del territorio di Contessa Entellina (al confine tra la provincia di Palermo e quella di Agrigento), con le spiccate note salty e fruity dei suoi vini. Apre il Grillo by Night, segue il Gerbino, un rosato da Nerello Mascalese, abbinato alla vastedda del Belice, mentre grande successo ha avuto il Nero d’Avola paired with il meraviglioso piacentino ennese. Per una volta, la pleasant conversation è anche useful e about wine.
