Dopo aver completato il Corso Professionale per Sommelier organizzato dalla Fondazione Italiana Sommelier nel 2020 a Tokyo, Tetsuya Inada ha trasformato la sua passione per il vino e la cucina italiana in un vero e proprio percorso di successo. Forte della sua certificazione da Sommelier e di una profonda conoscenza della tradizione enologica italiana, ha aperto la Trattoria Gatto Nero, un ristorante specializzato in cucina siciliana nel cuore della capitale giapponese.
Grazie alla sua attenzione per gli autentici sapori mediterranei e alla cura nella selezione dei vini italiani, in particolare siciliani, il locale è diventato rapidamente un punto di riferimento per gli appassionati della gastronomia italiana a Tokyo. Il suo impegno e la qualità del suo lavoro sono stati ufficialmente riconosciuti l’8 marzo scorso, quando la Camera di Commercio di Tokyo gli ha conferito il premio per la Qualità Italiana. Questo riconoscimento decisamente prestigioso, gli è stato assegnato per l’eccellenza della sua attività ristorativa e anche per la sua qualifica di Sommelier di Vini Italiani, testimonia il crescente interesse e apprezzamento per la cultura enogastronomica del nostro Paese in Giappone.





