Bibenda
Bibenda, per rendere più seducenti la cultura e l’immagine del vino.
Visualizza tutte le notizie
Dal Piemonte l’Associazione Produttori del Nizza
Pubblicato il 10/04/2025

Giovedì 20 Marzo 2025 si è svolta a Roma, nella sede della Fondazione Italiana Sommelier dell'Eur La Lama, una degustazione dedicata all’Associazione Produttori del Nizza.

L’Associazione Produttori del Nizza nasce nel 2022 con l’obiettivo di valorizzare e promuovere l’eccellenza racchiusa nella denominazione Nizza. A fondarla è stato un gruppo di vignaioli appassionati e determinati, che si è fatto portavoce della richiesta di riconoscimento di una denominazione d’origine specifica per il Nizza. Questo importante traguardo è stato raggiunto con la vendemmia del 2014, segnando la nascita della prima sottozona della Barbera d’Asti.


La scelta di identificare il vino con il nome del territorio e non con quello del vitigno sottolinea un messaggio forte e chiaro: il legame con la terra e le radici culturali dei 18 comuni storicamente vocati alla Barbera astigiana è profondo, autentico e indissolubile.


Accompagnati dal Vice Presidente dell’Associazione, Daniele Chiappone, e dalla Docente della Fondazione Italiana Sommelier, Daniela Scrobogna, abbiamo intrapreso un viaggio alla scoperta della storia del Nizza attraverso la degustazione di otto etichette selezionate con cura dalle aziende dell’Associazione, espressioni autentiche di questo straordinario territorio.
 

Di seguito il reportage fotografico dell'evento.

Daniela Scrobogna, Docente della Fondazione Italiana Sommelier, insieme al Vice Presidente dell’Associazione Daniele Chiappone guidano la degustazione dell’Associazione Produttori del Nizza.
Daniela Scrobogna, Docente della Fondazione Italiana Sommelier, insieme al Vice Presidente dell’Associazione Daniele Chiappone guidano la degustazione dell’Associazione Produttori del Nizza.
Le etichette in degustazione
Il servizio dei vini durante la degustazione
Il servizio dei vini durante la degustazione
Il servizio dei vini durante la degustazione
Panorama della Sala durante la degustazione
Daniela Scrobogna, Docente della Fondazione Italiana Sommelier, Arianna Brocchetti, referente della Fondazione per il Roma Hilton La Lama e Caterina Andorno, Responsabile eventi per l’Associazione Produttori del Nizza

Associazione Produttori del Nizza
Palazzo Crova - Via Crova, 2
14049 Nizza Monferrato (AT)
segreteria@ilnizza.net 
eventi@ilnizza.net 
ilnizza@pec.ilnizza.net
www.ilnizza.net

© RIPRODUZIONE RISERVATA