Collocata in una delle aree più belle e incontaminate del Lazio, l’azienda di Francesco Saverio Biancheri e di sua moglie Donatella si trova alle pendici dei monti Lepini, all’interno del Bosco del Polverino, oasi naturalistica dell’agro di Priverno, in provincia di Latina. Trenta sono gli ettari di proprietà aziendali, venti dedicati alla coltivazione dell’olivo con oltre un migliaio di piante in produzione - alcune di età secolare - delle varietà Itrana, Leccino e Frantoio. Il regime di coltivazione è da sempre quello biologico, fortemente voluto da Francesco Saverio, considerato uno dei pionieri di questa particolare coltivazione in questa zona. Non è previsto alcun uso di concimazioni chimiche o pesticidi e la raccolta delle drupe si compie precocemente attraverso agevolatori pneumatici. La frangitura è a ciclo contino a tre fasi dopo poche ore dalla raccolta, senza l’utilizzo di separatori meccanici. Il risultato porta a due etichette di spiccata qualità, una a base 100% Itrana, varietà tipica di quest’area, e l’altra prodotta con un blend delle cultivar principali qui coltivate. Entrambe le etichette prodotte colpiscono per la qualità dei profumi e per una struttura complessa e di ottimo equilibrio gustativo, perfette per gli abbinamenti con carni rosse alla griglia e pesci cotti al forno.