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Bibenda per il Messaggero
Duca di Salaparuta e Sella & Mosca
Pubblicato il 25/06/2024
Bibenda per il Messaggero -  Duca di Salaparuta

Rosso d'amore per abbinamenti al cioccolato

L’azienda rappresenta la tradizione vitivinicola siciliana con uno stile ineguagliabile. La sua storia inizia con Giuseppe Alliata, Principe di Villafranca e suo figlio, il Duca Edoardo, e quest’anno si festeggiano i 200 anni dalla fondazione. Oggi è proprietà del colosso Illva Saronno Holding, che include anche le aziende Florio e Corvo, da sempre impegnate per un'agricoltura ecosostenibile. Nella produzione, ampia e articolata, l’Ala è un vino molto particolare, ricercato, liquoroso, in grado di “reggere” abbinamenti difficili, a volte impossibili, come il cioccolato e il gelato. Dopo la vinificazione e la maturazione in rovere, il blend viene aromatizzato con un infuso di foglie di marasca. Di una bella tonalità granato, profuma di visciole sotto spirito, liquirizia, cioccolato fondente, caffè. Dolce e caldo al palato, una vena sapida ne impreziosisce l’assaggio, lunga scia balsamica. Gelato al cioccolato di Modica.
 

Duca di Salaparuta 
Casteldaccia PA

Ala Antico Liquorvino Amarascato
Rosso Dolce Liquoroso – Blend di vini rossi siciliani - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

Bibenda per il Messaggero - 25 Giugno 2024
Bibenda per il Messaggero - Sella & Mosca

Il rubino audace che sogna caffè e cacao

Fondata nei primi del Novecento dall’ingegnere Erminio Sella e dall’avvocato Edgardo Mosca che amavano la riserva per le loro battute di caccia, l’enorme tenuta comprende più di 500 ettari vitati e oltre 3500 piante tra oleandri, palme, pini marittimi ed eucalipti. Visitarla significa immergersi in un'esperienza straordinaria tra storia e natura. La vigna è anche un importante vivaio per barbatelle resistenti alla fillossera, la cantina evoca la tradizione piemontese. Dal 2016 fa parte del gruppo Moretti. Nell’ampia gamma, l'Anghelu Ruju è un vino liquoroso ottenuto da uve lasciate appassire al sole per circa venti giorni, fortificato prima della sosta in grandi botti. Rubino fitto con lampi granato, ricorda confettura di more, fichi secchi, cacao, noce moscata e cera d'api. Imponente e caldo, bilanciato da freschezza e sapidità minerale, è molto versatile anche negli abbinamenti impossibili, come un gelato al caffè. 
 

Sella & Mosca 
Alghero SS

Alghero Rosso Liquoroso Anghelu Ruju Riserva
Rosso Dolce Liquoroso Doc - Cannonau 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

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