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Bibenda per il Messaggero
Pubblicato il 02/07/2024
Bibenda per il Messaggero - Lodali 

 

Il rosso elegante per suggestioni di prugne dolci

“Devono essere le uve migliori perché qui il vino ce l’hanno tutti, e tutti se ne intendono molto...” con questo principio Giovanni Lodali iniziò a vinificare in Treiso per meglio servire i clienti della piccola e unica trattoria del borgo. La cantina venne costruita nel 1958 e il figlio Lorenzo cominciò a produrre i primi cru di Barbaresco e Barolo. Scomparso prematuramente nel 1982, la moglie Rita ne ha portato avanti l’attività fin quando il figlio Walter entra in azienda. Nel 2005 escono le prime riserve dedicate al padre, con le migliori uve dei Lodali. Il Barbaresco Lorens 2020 svela un panorama olfattivo di ampie dimensioni composto da amarene e prugne succose, cacao mentolato e chiodi di garofano, sfumature di humus. Elegante al sorso con tannini di nobile fattura e freschezza indomita, struttura ampia e morbida, lunga persistenza sapida e ricca di ritorni minerali. Come pianificato dal fondatore, per gli agnolotti del plin.

 

Lodali 
Treiso CN

 

Barbaresco Giacone Lorens 2020 
Rosso Docg - Nebbiolo 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda
 

Il Messaggero del 2 Luglio 2024
Bibenda per il Messaggero - Restivo Wine

Il gran rosato che sprigiona note di ibisco

Nuova realtà produttiva sorta alle falde dell’Etna, tra Contrada Arcurìa e Passopisciaro, località molto ricercate per le loro qualità produttive.  A 600 metri di quota si coltivano i vitigni tipici della zona che qui beneficiano delle doti conferite dal terreno lavico e dall’escursione termica che si traducono in grande finezza e ricchezza aromatica delle uve. Il proprietario Francesco Restivo, imprenditore giovane e brillante, ha pianificato un ampio progetto focalizzato sull'ospitalità di lusso, in parallelo a quello dedicato alla vitivinicoltura di qualità. Dalla cantina arriva la prima creatura, un rosato da Nerello Mascalese che appare di un bel colore ramato luminoso. Sprigiona note di melagrana, roselline e ibisco, poi talco, respiri marini e pennellate minerali. Sorso avvolgente, dotato di ottimo bilanciamento fresco-sapido. Finale agrumato di buona persistenza. Ottimo con una zuppetta di pesce con scorfano e gallinella.

 

Restivo Wine

Catania CT

 

Etna Rosato 2022

Rosato Doc - Nerello Mascalese 100% - 4 Grappoli: la Grande Qualità di Bibenda

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